Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту.
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту.
Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток в этом рецепте не понадобится), из калины нужно отжать сок.
В сотейнике агар-агар заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока агар замачивается, подготовим ягодный сироп: в сок калины добавляем 150 граммов сахара и провариваем на медленном огне в течение нескольких минут (или до полного растворения сахара). Даем ягодному сиропу остыть при комнатной температуре. Для более интенсивного цвета готового зефира в получившийся сироп я добавила 2 ст. л. сиропа из черничного варенья.
В глубокую посуду выливаем ягодный сироп, добавляем яичный белок. Учитывая, что при взбивании зефирная масса сильно увеличится в объеме, посуда должна быть достаточно большой.
Начинаем взбивать смесь миксером на низкой скорости. Как только масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, постепенно прибавляем скорость миксера до максимума. Взбиваем на высокой скорости несколько минут.
Параллельно с этим ставим сотейник с замоченным агар-агаром на небольшой огонь. Доводим до слабого кипения и, помешивая, добиваемся полного растворения агара в воде. Лишь после этого добавляем оставшийся сахар (200 г) и продолжаем варить сироп еще 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Выключаем огонь и даем сиропу остыть 2-3 минуты.
Дальше все должно происходить быстро, но аккуратно: продолжая взбивать ягодно-белковую массу, медленно тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром. Взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет до теплой температуры (приятной для руки). Зефирная масса сильно увеличится в объеме, станет густой, тягучей и глянцевой.
Важно помнить, что агар-агар начинает работать уже при температуре ниже 40 градусов. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на сутки при комнатной температуре для сушки (зефир ни чем не накрываем).
Спустя сутки щедро посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем попарно.
Зефир с калиной к сладкому столу готов. Его также можно упаковать в красивую коробочку и презентовать в качестве сладкого подарка. Приятного аппетита!
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...
Ванильный зефир
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Зефир на белках
сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...
Idene, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мы тоже недавно первый раз делали зефир с калиной.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо, idene, за помощь!
Мой муж очень любит зефир с калиной.
Idene, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зефира с калиной.
Зефир по Дюкану
Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...
Рецепт вишневого зефира
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Как приготовить зефир домашний
Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...
Зефир яблочный
Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...
Зефир Лимонное облако
Пюре из яблок 250 г; сахар 200 г; яичный белок 2 шт.; агар-агар 10 г; сахар 400 г; вода 150 г; сахарная...
Ванильный зефир
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...