Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 351 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Вкусный, ароматный, пористый и самое главное натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.
Ванильно-яблочный зефир по-домашнему
#яблоки 500 г; сахар 300 г; яичный белок 1 шт.; сахар ванильный 2 ч.л.; для сиропа:; сахар 400 г; вода...
Мягкий яблочный зефир
сахар 750 г; яблочное пюре 250 г; вода 160 г; агар-агар/желатин 8 г; яичный белок 1 шт.; сахар ванильный...
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем ее через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!
Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!
Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.
Можно склеить половинки зефирок между собой.
Смородиновый зефир
Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 470 г; Агар-агар в порошке — 10 г; Вода — 150 мл...
Абрикосовый зефир
Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...
Зефир на желатине
Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...
Хороший сайт, зайду еще.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные зефир яблочный! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Оооочень вкусно получилось
Мы тоже недавно первый раз делали клубничный зефир.
Спасибо endongot2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Endongot2003 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я приготовила сегодня зефир яблочный, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, endongot2003!
Рецепт зефира яблочного суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, endongot2003!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делала зефир яблочный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Зефир яблочный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо! Клевенько!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Рецепт зефира в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Как приготовить вишневый зефир
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Зефир домашний
Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...
яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Десерт из зефира
Творог — 100 г; Сметана — 100 г; Зефир — 8-10 шт.; Вишня — 100 г; Смородина красная — 100 г; Сахар —...
Универсальный зефирный крем
Зефир 3 шт.; Сливочное масло 100 г...