Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт зефира
Манная каша с клубникой и розовой водой
Манная крупа 80 г; Молоко 3,5%-ное 280 мл; Лавандовый мед 1 столовая ложка; Розовая вода 1 столовая ложка;...
Тесто для чебуреков на воде
Мука пшеничная 500 г; Вода 160 мл; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 1 ч.л....
1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.
Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).
Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Каша из геркулеса на воде
Геркулес — 50 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Блинчики на воде без яиц
Вода — 400-450 мл; Растительное масло — 5-6 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Сода — 1 Щепотка; Уксус — 1 Капля;...
Очень своевременно выставлен рецепт. Andywendy, Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маршмеллоуза на розовой воде меня выручил!
Гороховая каша на воде
Горох - 0.5 кг; Соль - по вкусу; Сливочное масло - по вкусу; Вода - 1 л...
Рецепт оладий без яиц на воде
Мука - 700 г; Вода - 620 мл; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 80 г; Соль - 5 г; Растительное масло - 100...
Как приготовить блины на воде без яиц
Вода кипяченая холодная - 500 мл; Мука - 250 г; Сахар - 2-3 ст.л.; Масло растительное - 6 ст.л.; Сода...
Овсяная каша на воде
Овсяные хлопья - 1 стак.; Вода - 2,5 стак.; Соль - по вкусу; Сахар или мед - по вкусу...
Пшено 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л....
Картофель 500 г; Редис 200 г; Лук зеленый 30 г; Укроп 30 г; Горчица 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/4...
Рецепт яичницы в воде
Яйца 3 шт.; Сок лимона 1 ст.л.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст.л.; Вода; Соль, перец по вкусу...
Зефир по-домашнему
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Смородиновый зефир
Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 470 г; Агар-агар в порошке — 10 г; Вода — 150 мл...