Смородиновый зефир

Хрусталева Таня
Хрусталева Таня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.

Рецепт смородинового зефира
Фотография рецепта смородинового зефира

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На десерт

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт зефира

Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

Рецепт Бананова-смородинового зефир

Бананово-смородиновый зефир

150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...

Рецепт Малинового зефира к чаю

Малиновый зефир к чаю

малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 470 г
  • Агар-агар в порошке — 10 г
  • Вода — 150 мл

Как приготовить

Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.

Рецепт смородинового зефира

2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.

Рецепт смородинового зефира

3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.

Рецепт смородинового зефира

4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.

Рецепт смородинового зефира

5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.

Рецепт смородинового зефира

6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.

Видео рецепт смородинового зефира

Рецепт Клубничного зефира

Клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Рецепт Бананового зефира

Банановый зефир

Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...

Рецепт Ванильного зефира

Ванильный зефир

яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
opedeng1993
opedeng1993

Очень, очень, очень вкусно!!!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Обязательно сделаю смородиновый зефир!!!

belonenko_82
belonenko_82

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить смородиновый зефир - очень вкусно!!!

anyuta93
anyuta93

Хрусталева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рецепт Зефира на белках

Зефир на белках

сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...

Рецепт Зефира по Дюкану

Рецепт зефира по дюкану

Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...

Рецепт Зефира с калиной

Как приготовить зефир с калиной

Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...

Рецепт Домашнего зефира

Домашний зефир

конверт желатина — 1 шт. (30 г); воды — 1/3 стак.; светлого кукурузного сиропа — 1/2 стак.; соли — 1...

Зефир яблочный

Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...

Рецепт Яблочного зефира Яблочный зефир

яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....

Рецепт Зефира Зефир

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Маршмеллоуза на розовой воде

Маршмеллоуз на розовой воде

желатин - 2 шт.; вода - 120 мл; сахарная пудра - 330 г; сироп глюкозы - 110 мл; розовая вода - 1 шт.;...

Рецепт Творожного десерта с зефиром

Творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....