Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 419 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник, ужин.
Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.
{h3}Тесто как на пельмени{/h3}
На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.
{h3}Отличие от покупных чебуреков{/h3}
Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.
Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.
{note}Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.{/note}
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Быстрые закуски • Рецепт чебуреков
Заварное тесто для чебуреков хрустящее
Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...
Чебуреки с мясом на минеральной воде
Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 4 стак.; Газированная вода 250 г; Подсолнечное...
В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.
Добавляем указанное количество масла, размешиваем.
Добавляем соль.
Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем в жидкость.
Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам.
Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.
Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке. Простое тесто для чебуреков на воде готово.
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Вода — 200 г; Водка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 450 г...
Тесто для чебуреков на сметане
Мука - 350 г; Сметана - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 щепотка...
Тесто для чебуреков на кефире
Кефир (комнатной температуры) - 200 мл; Мука пшеничная - 440 г; Яйцо (крупное) - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л....
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, popovich_71, что так же вкусно.
Popovich_71, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила тесто для чебуреков на воде!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Искала рецепт теста для чебуреков на воде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю тесто для чебуреков в хлебопечке).
Ну вообще я не люблю тесто для чебуреков на воде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тесто для чебуреков на воде.
О результате напишу позже.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, popovich_71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Заварное тесто для чебуреков
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Соль 1/2...
Рецепт теста постного для чебуреков
Мука — 220 г; Вода — 5 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
Как приготовить тесто для чебуреков
Мука — 1000 г; Сыворотка — 300 г; Растительное масло — 50 г; Соль — 1 Щепоток; Сахар — 1 Щепотка...
Фарш для чебуреков
минтай 700 г; пшеничная мука 90 г; вода 90 мл; репчатый лук 2 шт.; масло 150 мл; майонез 60 г; зеленый...
Тесто для чебуреков на сметане
Мука - 350 г; Сметана - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 щепотка...
Тесто для чебуреков на кефире
Кефир (комнатной температуры) - 200 мл; Мука пшеничная - 440 г; Яйцо (крупное) - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л....