Зефирные елочки

Юлия
Юлия

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Рецепт зефирных елочек
Фотография рецепта зефирных елочек

Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Надеюсь, кому-то моя идея покажется интересной:)

Время подготовки:
8 ч
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт зефира

Рецепт Десерта Между зефиром и пастилой

Десерт Между зефиром и пастилой

пюре яблочное — 100 г; белки — 1 шт.; агар-агар; вода — 140 мл; сахар — 400 г...

Рецепт Печеночного торта в виде елочки

Печеночный торт в виде елочки

0,5 кг говяжьей печени; 2 сырых яйца; 100 мл молока; 2-3 ст.л. муки; 2 моркови; 2 луковицы; 2 вареных...

Ингредиенты

  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - 65 г
  • мед - 155 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • мука - 375 г
  • яблочное пюре - 250 г
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 150 мл
  • сахар - 600 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сахарные жемчужинки - 1 упаковка
  • сахарные кондитерские украшения - 1 горсть

Как приготовить

Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки закрытая звезда 10 и 15 мм (как на фото).

Рецепт зефирных елочек

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180 С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Рецепт зефирных елочек

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Рецепт зефирных елочек

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

Рецепт зефирных елочек

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Рецепт зефирных елочек

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Рецепт зефирных елочек

Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.

Рецепт зефирных елочек

Духовку разогреваем до 180 С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.

Рецепт зефирных елочек

Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.

Рецепт зефирных елочек

Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.

Рецепт зефирных елочек

В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Рецепт зефирных елочек

Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.

Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.

Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Рецепт зефирных елочек

Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110 С.

Рецепт зефирных елочек

Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть

Рецепт зефирных елочек

Чем ближе температура сиропа к 110 С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.

Рецепт зефирных елочек

Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и текучий. Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.

Рецепт зефирных елочек

Зефирная масса готова она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.

Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом меньшая).

Рецепт зефирных елочек

На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки сначала используя большую насадку, затем меньшую.

Рецепт зефирных елочек

Сверху посыпки.

Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.

Рецепт зефирных елочек

Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.

Рецепт зефирных елочек

Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке

Рецепт Маршмеллоуза на розовой воде

Маршмеллоуз на розовой воде

желатин - 2 шт.; вода - 120 мл; сахарная пудра - 330 г; сироп глюкозы - 110 мл; розовая вода - 1 шт.;...

Рецепт Творожного печенья Елочки

Творожное печенье Елочки

творог - 200 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 5 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Приготовила.
Едим.
Но от зефирных елочек я ожидала бО'льшего!!!

tentoro
tentoro

Сейчас пойду готовить)))

cingil
cingil

Удобная у вас инструкция по приготовлению зефирных елочек получилась

adnane1978
adnane1978

Кто-нибудь интересовался тостами елочки cookingplus.ru/zakuski/tosty/tosty-elochki?

tirorillu
tirorillu

Я тоже обожаю зефирные елочки
но сама делала только один раз.

lida
lida

Обязательно сделаю, спасибо!

ildun
ildun

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

honton
honton

Спасибо, Юлия, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nika92
nika92

Попробовала приготовить зефирные елочки.
Супер!!!
Спасибо Юлия!
Вы профи!

Рецепт Десерта В объятиях зефира

Десерт В объятиях зефира

зефир — 140 г; сливки — 200 мл; клубника — 200 г; киви — 3 шт.; шоколад — 100 г...

Рецепт Зефира из яблочного пюре

Рецепт зефира из яблочного пюре

Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...

Рецепт Рыбных пельменей Елочки

Как приготовить рыбные пельмени елочки

сметана - 3 ст.л.; пшеничная мука - 3 стак.; вода - 200 мл; сливочное масло - 80 г; соль - по вкусу;...

Рецепт Мини-чизкейков Елочки

Мини-чизкейки Елочки

яйца куриные 3 шт.; сахар 180 г; мука 180 г; масло сливочное 120 г; сыр филадельфия 200 г; сливки молочные...

Какао с маршмеллоу

500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...

Рецепт Зефира на желатине Зефир на желатине

Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...

Рецепт Вишневого зефира Вишневый зефир

Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...

Рецепт Тостов Елочки

Рецепт тостов елочки

Семга или форель горячего копчения — 110 г; Сливочный сыр — 220-230 г; Сметана — 110 г; Сок лимона —...

Рецепт Зефира из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре

Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...

Рецепт Карамелизированного сахара и зефир

Карамелизированный сахар и зефир

сахар - 500 г; яблочное пюре - 125 г; яичные белки - ½ шт.; агар-агар - 4 г; вода - 80 мл; ванилин -...