Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 391 ккал. Повод приготовления: для детей.
Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт зефира
Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!
Вишневый зефир на агар-агаре
Вишня (вес без косточек) - 200 г; Сахар - 360 г; Белок яичный - 1 шт.; Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г;...
Смородиновый зефир
Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 470 г; Агар-агар в порошке — 10 г; Вода — 150 мл...
Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.
Зефир по-домашнему
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Абрикосовый зефир
Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...
Зефир на желатине
Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обязательно сделаю вишневый зефир!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Это, реально, вкуснотища.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вишневый зефир. Вот я ему и приготовлю.
Вот такой рецепт нашла - зефир с калиной.
Вишневый зефир — просто СУПЕР!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила!!!
erimandot, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Готовила вишневый зефир точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Оооочень вкусно получилось
Зефир без сахара
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Рецепт зефира с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Как приготовить домашний зефир
конверт желатина — 1 шт. (30 г); воды — 1/3 стак.; светлого кукурузного сиропа — 1/2 стак.; соли — 1...
Яблочный зефир
яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...
Малиновый зефир из малины
Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....
Зефир из яблок
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...