Карамелизированный сахар и зефир

korobko_74
korobko_74

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир
Фотография рецепта карамелизированного сахара и зефир

Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но очень нужная вещь. Я всегда заменяла в рецептах коричневый сахар на обыкновенный просто по причине его стоимости. Да и сомнения меня брали в том, что сахар столько может стоить. Оказалось, что не зря терзали меня сомнения. Промышленность делает точно так же, как и я, только получается у них почему-то в разы дороже. Методом сухой карамелизации поделилась Вика Головашевич. Она тоже его где-то откопала. А я делюсь с вами. Пригодится 100%! Я уже вовсю пользуюсь. Единственный совет от меня лично, поскольку подкреплен он моим экспериментом: не нужно увеличивать время карамелизации больше, чем указано в рекомендации, потому как ни цвет, ни качество, ни вкус более существенно не изменятся. Поэтому принимаем время карамелизации 5 часов. О зефирках: если у вас нет готового яблочного пюре домашнего приготовления, то возьмите зеленые яблоки, например, Семиренко. Очистите от кожуры и семечек и протушите до готовности с небольшим количеством воды. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 125 г сахара и протушите до его полного растворения. Затем пюре охладите и готовьте далее по рецепту. Если у кого-то есть такой же рецепт, я прошу прощения, но искать по сайту времени не было. Хотя знаю, что на сайте рецептов зефира великое множество.

Общее время:
5 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
391 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Популярные рецепты: • Рецепт зефира

Рецепт Малинового зефира к чаю

Малиновый зефир к чаю

малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....

Рецепт Клубничного зефира

Клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Ингредиенты

  • сахар - 500 г
  • яблочное пюре - 125 г
  • яичные белки - ½ шт.
  • агар-агар - 4 г
  • вода - 80 мл
  • ванилин - по вкусу
  • сахар - 200 г

Как приготовить

Нагреваем духовку до 150 С, сахар высыпаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и на противне отправляем в духовку карамелизироваться. Каждый час вынимаем из духовки и аккуратно перемешиваем. Вот так сахар выглядит через 5 часов сухой карамелизации.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир

А вот через 7 часов. Как видите особой разницы нет. Поэтому все опыты я уже провела за всех вас и могу точно сказать 5 часов вполне достаточно. Сахар получается очень ароматный. Я утром добавляю в кофе потрясающе! Ну, и для кондитерки продукт незаменимый, потому как вкус карамельки вам гарантирован.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир

Переходим к зефиркам. Здесь все очень просто: яблочное пюре протираем через сито и на средних оборотах взбиваем в чаше комбайна. Затем добавляем приблизительно половину от половины белка. Половину белка при наличии весов сделать очень просто. Если у вас нет весов, слегка взбейте венчиком и отмеряйте ложками. Но если и не получится ровно половина не беда! Если будет чуть меньше белка, зефир станет плотнее, если чуть больше немного мягче. Вся разница. Взбиваем на средних оборотах пюре с половиной белка до посветления массы и добавляем вторую половину. Зачем делить не спрашивайте, не знаю. Но делаю так, как было написано. Взбиваем еще пару минут.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир

Теперь готовим сироп: агар-агар предварительно заливаем водой. Отмеряем сахар, высыпаем в сотейник, добавляем ванилин, агар-агар с водой и варим сироп, помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Периодически проверяем сироп на вязкость: нить сиропа, стекаемая с ложки, должна повиснуть. Сироп готов.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир

Теперь, продолжая взбивать яблочно белковую массу, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до пышности и побеления массы.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир

Зефирная масса должна плавно стекать с насадки.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир

Теперь быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефирки нужного размера. Помним о том, что агар-агар застывает быстро уже при 40 С. Оставляем зефир стабилизироваться на 24 часа.

Рецепт карамелизированного сахара и зефир

Через 24 часа посыпаем зефирки сахарной пудрой, скрепляем попарно и наслаждаемся любимым десертом.

Рецепт Бананового зефира

Банановый зефир

Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...

Рецепт Ванильного зефира

Ванильный зефир

яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на карамелизированный сахар и зефир, если бы не доверяла рецептам korobko_74 на все 100%.

atelo
atelo

Korobko_74, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карамелизированного сахара и зефир!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Столько нового узнала про карамелизированный сахар и зефир!
Спасибо!!

Вильнянская София
Вильнянская София

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

alonenerd
alonenerd

Korobko_74! Спасибо за рецепт!
карамелизированный сахар и зефир готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

galya
galya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без карамелизированного сахара и зефир не обходится!

entent1976
entent1976

Рецепт карамелизированного сахара и зефир бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и малиновый зефир к чаю.

yuliya91
yuliya91

Попробовала приготовить карамелизированный сахар и зефир.
Супер!!!
Спасибо korobko_74!
Вы профи!

gallon
gallon

Замечательный рецепт! В моей семье любят карамелизированный сахар и зефир
Спасибо за прекрасную идею

semidd
semidd

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sabrekova_87
sabrekova_87

Korobko_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

atsai
atsai

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

pronkina_83
pronkina_83

Это не карамелизированный сахар и зефир, это просто бомба!!!
Я готовила карамелизированный сахар и зефир на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне карамелизированный сахар и зефир даже гости заказывают!!

yulya92
yulya92

Красотищаа!

hofat1973
hofat1973

Некоторое время назад готовила карамелизированный сахар и зефир-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вильнянская София
Вильнянская София

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

mortis_83
mortis_83

Я сделаю на Новый год!

eritor
eritor

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zina
zina

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

alekseenko_81
alekseenko_81

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рецепт Зефира на белках

Зефир на белках

сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...

Рецепт Зефира по Дюкану

Рецепт зефира по дюкану

Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...

Рецепт Зефира с калиной

Как приготовить зефир с калиной

Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...

Рецепт Вишневого зефира

Вишневый зефир

Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...

Зефир яблочный

Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...

Рецепт Зефира из яблок Зефир из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Ягодного зефира Ягодный зефир

Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...

Рецепт Зефира

Рецепт зефира

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Зефирных елочек

Зефирные елочки

сливочное масло - 115 г; сахар - 65 г; мед - 155 г; яйца куриные - 1 шт.; сода - ½ ч.л.; корица молотая...

Рецепт Каши с конфетами

Каша с конфетами

красный рис - 50 г; вода - 250 г; сливочное масло - 20 г; кокосовое молоко - 40 г; сахар - 1 ч.л.; вода...