Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.
Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но очень нужная вещь. Я всегда заменяла в рецептах коричневый сахар на обыкновенный просто по причине его стоимости. Да и сомнения меня брали в том, что сахар столько может стоить. Оказалось, что не зря терзали меня сомнения. Промышленность делает точно так же, как и я, только получается у них почему-то в разы дороже. Методом сухой карамелизации поделилась Вика Головашевич. Она тоже его где-то откопала. А я делюсь с вами. Пригодится 100%! Я уже вовсю пользуюсь. Единственный совет от меня лично, поскольку подкреплен он моим экспериментом: не нужно увеличивать время карамелизации больше, чем указано в рекомендации, потому как ни цвет, ни качество, ни вкус более существенно не изменятся. Поэтому принимаем время карамелизации 5 часов. О зефирках: если у вас нет готового яблочного пюре домашнего приготовления, то возьмите зеленые яблоки, например, Семиренко. Очистите от кожуры и семечек и протушите до готовности с небольшим количеством воды. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 125 г сахара и протушите до его полного растворения. Затем пюре охладите и готовьте далее по рецепту. Если у кого-то есть такой же рецепт, я прошу прощения, но искать по сайту времени не было. Хотя знаю, что на сайте рецептов зефира великое множество.
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Малиновый зефир к чаю
малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Нагреваем духовку до 150 С, сахар высыпаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и на противне отправляем в духовку карамелизироваться. Каждый час вынимаем из духовки и аккуратно перемешиваем. Вот так сахар выглядит через 5 часов сухой карамелизации.
А вот через 7 часов. Как видите особой разницы нет. Поэтому все опыты я уже провела за всех вас и могу точно сказать 5 часов вполне достаточно. Сахар получается очень ароматный. Я утром добавляю в кофе потрясающе! Ну, и для кондитерки продукт незаменимый, потому как вкус карамельки вам гарантирован.
Переходим к зефиркам. Здесь все очень просто: яблочное пюре протираем через сито и на средних оборотах взбиваем в чаше комбайна. Затем добавляем приблизительно половину от половины белка. Половину белка при наличии весов сделать очень просто. Если у вас нет весов, слегка взбейте венчиком и отмеряйте ложками. Но если и не получится ровно половина не беда! Если будет чуть меньше белка, зефир станет плотнее, если чуть больше немного мягче. Вся разница. Взбиваем на средних оборотах пюре с половиной белка до посветления массы и добавляем вторую половину. Зачем делить не спрашивайте, не знаю. Но делаю так, как было написано. Взбиваем еще пару минут.
Теперь готовим сироп: агар-агар предварительно заливаем водой. Отмеряем сахар, высыпаем в сотейник, добавляем ванилин, агар-агар с водой и варим сироп, помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Периодически проверяем сироп на вязкость: нить сиропа, стекаемая с ложки, должна повиснуть. Сироп готов.
Теперь, продолжая взбивать яблочно белковую массу, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до пышности и побеления массы.
Зефирная масса должна плавно стекать с насадки.
Теперь быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефирки нужного размера. Помним о том, что агар-агар застывает быстро уже при 40 С. Оставляем зефир стабилизироваться на 24 часа.
Через 24 часа посыпаем зефирки сахарной пудрой, скрепляем попарно и наслаждаемся любимым десертом.
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...
Ванильный зефир
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на карамелизированный сахар и зефир, если бы не доверяла рецептам korobko_74 на все 100%.
Korobko_74, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карамелизированного сахара и зефир!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Столько нового узнала про карамелизированный сахар и зефир!
Спасибо!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Korobko_74! Спасибо за рецепт!
карамелизированный сахар и зефир готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без карамелизированного сахара и зефир не обходится!
Рецепт карамелизированного сахара и зефир бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и малиновый зефир к чаю.
Попробовала приготовить карамелизированный сахар и зефир.
Супер!!!
Спасибо korobko_74!
Вы профи!
Замечательный рецепт! В моей семье любят карамелизированный сахар и зефир
Спасибо за прекрасную идею
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Korobko_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Это не карамелизированный сахар и зефир, это просто бомба!!!
Я готовила карамелизированный сахар и зефир на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне карамелизированный сахар и зефир даже гости заказывают!!
Красотищаа!
Некоторое время назад готовила карамелизированный сахар и зефир-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Зефир на белках
сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...
Рецепт зефира по дюкану
Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...
Как приготовить зефир с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Вишневый зефир
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...
Рецепт зефира
Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....
Зефирные елочки
сливочное масло - 115 г; сахар - 65 г; мед - 155 г; яйца куриные - 1 шт.; сода - ½ ч.л.; корица молотая...
Каша с конфетами
красный рис - 50 г; вода - 250 г; сливочное масло - 20 г; кокосовое молоко - 40 г; сахар - 1 ч.л.; вода...