Аранчини

5lava1996
5lava1996

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 415 ккал.

Рецепт аранчинь
Фотография рецепта аранчинь
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
415 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 100 г; Свежий розмарин 3 стебля; Чеснок...

Рецепт Лапши соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба 300 г; Тофу 350 г; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • бульон - 800 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • вино белое - 100 мл
  • тимьян - 4 веточки
  • пармезан - 100 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло растительное - 1 л
  • соус песто - по вкусу

Как приготовить

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.

Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.

В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.

Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.

Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст. ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.

Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.

Готовые шарики подавать с соусом песто.

Рецепт Ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Батат 800 г; Картофель 600 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Каштаны 70 г; Сыр пармезан...

Рецепт Бубликов, фаршированных мясным фаршем с луком

Бублики, фаршированные мясным фаршем с луком

мясной фарш 500 г; молоко 200 мл; мука 200 г; бублики 30 шт.; яйца 4 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zakharova_76
zakharova_76

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аранчинях зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

diana
diana

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

hedsules
hedsules

Фотки очень аппетитные, как в в рисовой лапше с тофу и овощами.

eritor
eritor

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ederite
ederite

5lava1996, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

longarowa1996
longarowa1996

Спасибо большое за рецепт, 5lava1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

torooti1986
torooti1986

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аранчинь.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ildun
ildun

Прикольно получилось класс!!!

esinin
esinin

А что вы нашли в аранчинях??? Мне, например, не очень понравилось:(

kira70
kira70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Неля Осколков
Неля Осколков

Мой самый любимый рецепт аранчинь!!!
Я тоже так готовлю!

nika92
nika92

Просто замечательно…

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Отличный вариант приготовления аранчинь.
Обязательно воспользуешься рецептом!

itedong
itedong

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею аранчинь.

Рецепт Острой лапши с креветками и овощами

Острая лапша с креветками и овощами

грибы шампиньоны 200 г; баклажан 1 шт.; болгарский перец 2 шт.; листья салата 1 пуч; помидоры красные...

Рецепт Рисовой лапши с фаршем и овощами

Рецепт рисовой лапши с фаршем и овощами

фарш; рисовая лапша; соевый соус; лук репчатый; морковь; чеснок; имбирь; сладкий перец; лук-порей (зеленая...

Рецепт Рисовой лапши с тофу и овощами

Как приготовить рисовую лапшу с тофу и овощами

Рисовая лапша 100 г; Чеснок 2 зубчика; Корень имбиря по вкусу; Перец чили 1 шт.; Растительное масло 2...

Рецепт Пюре из картофеля и репы

Пюре из картофеля и репы

Картофель 500 г; Белая репа 500 г; Лавровый лист 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рисовая лапша с овощами

приправы - 4 щепотки; тмин - 1 щепотка; соль гималайская - 2 щепотки; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...

Рецепт Лапши с морепродуктами Лапша с морепродуктами

Лапша пшеничная – 250 г; Морепродукты – 200 г; Перец сладкий – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Пшеничных клецек Пшеничные клецки

Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Молочной лапши

Рецепт молочной лапши

Мука — 650 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л....

Рецепт Картофельного пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картошка - 800 г; Молоко - 150 мл; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 40 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Лапши удон с овощами в кисло-сладком соусе

Лапша удон с овощами в кисло-сладком соусе

Баклажаны 150 г; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Томатная паста 2 ч.л.;...