Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Кургина Женя
Кургина Женя

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 451 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.

Рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой
Фотография рецепта ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой
Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
451 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт горячего

Рецепт Тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

картофель - 400 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 75 мл; мука - 120 г; яйцо - 3 шт.; форель - 200 г;...

Рецепт Запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...

Ингредиенты

  • Батат 800 г
  • Картофель 600 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каштаны 70 г
  • Сыр пармезан 7 г
  • Листья шалфея 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.

Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.

Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.

Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.

Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.

Рецепт Творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика

Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

творог 250 г; сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)...

Рецепт Картофельных ньокков с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tonya85
tonya85

Замечательный рецепт! В моей семье любят ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой
Спасибо за прекрасную идею

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Молева Анна
Молева Анна

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lilya
lilya

Уже второй раз ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой делаю.
Просто восхитительно.

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Спасибо большое за рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Херст Римма
Херст Римма

Очень, очень, очень вкусно!!!

opedeng1993
opedeng1993

Забрала в закладки cookingplus.ru/supy/sup-pyure/vegetariansky-sup-pyure-iz-batata с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

erinti
erinti

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Херст Римма
Херст Римма

Приготовила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Творожных ньокков со сливочным соусом

Творожные ньокки со сливочным соусом

Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука 0,5 стак.; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 20 г; Чеснок 2 зубчик;...

Рецепт Вегетарианского супа-пюре из батата

Рецепт вегетарианского супа-пюре из батата

растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; батат - 500 г; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский...

Рецепт Говяжьей печени с шалфеем

Как приготовить говяжью печень с шалфеем

печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...

Рецепт Ньокков с томатным соусом

Ньокки с томатным соусом

Картофель 1,2 кг; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Ньокки с соусом песто

картофель 250 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал 1 ч.л.; мука 1 стак.; пармезан 2 горсти; базилик 100 г;...

Рецепт Картофельных ньокков Картофельные ньокки

Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...

Рецепт Тыквенных ньокков Тыквенные ньокки

сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...

Рецепт Ньокков с семгой

Рецепт ньокков с семгой

семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...

Рецепт Картофельного пюре с карамелизованным луком

Картофельное пюре с карамелизованным луком

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Крупная соль по вкусу; Картофель...

Рецепт Пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Куриное филе 100 г; Пшеничная лапша 180 г; Морковь 35 г; Сладкий перец 35 г; Стручковая фасоль 35 г;...