Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 451 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт горячего
Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат
картофель - 400 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 75 мл; мука - 120 г; яйцо - 3 шт.; форель - 200 г;...
Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом
Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...
Термометр для духовки, Бумага для выпечки
Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.
Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.
Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.
Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.
Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.
Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
творог 250 г; сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)...
Картофельные ньокки с грибным соусом
картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...
Замечательный рецепт! В моей семье любят ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Уже второй раз ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое за рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Забрала в закладки cookingplus.ru/supy/sup-pyure/vegetariansky-sup-pyure-iz-batata с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Творожные ньокки со сливочным соусом
Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука 0,5 стак.; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 20 г; Чеснок 2 зубчик;...
Рецепт вегетарианского супа-пюре из батата
растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; батат - 500 г; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский...
Как приготовить говяжью печень с шалфеем
печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...
Ньокки с томатным соусом
Картофель 1,2 кг; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...
картофель 250 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал 1 ч.л.; мука 1 стак.; пармезан 2 горсти; базилик 100 г;...
сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...
Рецепт ньокков с семгой
семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...
Картофельное пюре с карамелизованным луком
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Крупная соль по вкусу; Картофель...
Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Куриное филе 100 г; Пшеничная лапша 180 г; Морковь 35 г; Сладкий перец 35 г; Стручковая фасоль 35 г;...