Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт азу
Полента с рисом и фасолью
Лук репчатый 1 головка; Полента 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Измельченные помидоры в собственном соку 2...
Слоеный оливье с рисом
Говядина 150 г; Рис 100 г; Сыр 100 г; Консервированный зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка;...
Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, поэтому в данном рецепте используем именно ее. Удобно готовить азу в сотейнике с толстым дном, в сковороде с высокими стенками - в этом случае азу не пригорит и не пристанет ко дну.
Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.
Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).
На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.
Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.
На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.
Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.
Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.
Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом
Рис 2 ст.л.; Тыква 100 г; Сахар 1 дес. л; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 10 г; Молоко 0,5 стак.; Вода...
Молочный суп с рисом
Молоко - 500 мл; Рис - 100 г; Сахар - 30 г; Соль - 2 г; Сливочное масло - 30 г...
Томатный суп с рисом
мука белая 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; помидоры красные 3 шт.; бульон куриный 1.5 л; рис 50 г;...
Сделала азу с рисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Виктория
Я теперь просто обязана приготовить азу с рисом
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Это было превосходно...
чуть азу с рисом вместе с пальцами не слопала)
Ухтышка какой рецепт азу с рисом!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сырного супа с рисом.
Спасибо за рецепт азу с рисом, получилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сижу сейчас, доедаю азу с рисом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Виктория, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Отлична идея!
Фрикадельки с рисом
Рис бурый 2/3 стак.; Куриные бедра 600 г; Тыква 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец кайенский...
Рецепт минестроне с рисом
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Как приготовить рассольник с рисом
Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Сырный суп с рисом
Куриное филе — 500 г; Плавленый сыр — 400 г; Рис — 150 г; Картофель — 400 г; Морковь — 150 г; Лук — 150...
400 г говядины на косточке; 2-3 луковицы; 4 ст.л. риса; 400-500 гр. спелых красных помидоров; зелень...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Помидоры - 500 г; Лук - 150 г; Морковь - 150 г; Болгарский перец - 500 г; Рис - 100 г; Растительное масло...
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Азу с тушенкой
Говядина - 300 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Маринованные огурцы - 4 шт.; Томатная паста...