Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Ксения Березовская
Ксения Березовская

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1096 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Фотография рецепта азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1096 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Рецепт Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

Если нужно периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Рецепт Азу с солеными огурцами и с картошкой

Азу с солеными огурцами и с картошкой

Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
София Ивашкина
София Ивашкина

Делала азу по-татарски из говядины с солеными огурцами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ederite
ederite

Спасибо за рецептик азу по-татарски из говядины с солеными огурцами!!!
Муж был в восторге.
азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Я выбрала азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yana
yana

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами мой любимый!!!

equmotho1974
equmotho1974

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zoya
zoya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alexold
alexold

Пробовала приготовить традиционное азу из говядины по-татарски, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

raya73
raya73

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

klubnika_83
klubnika_83

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

viktoriya82
viktoriya82

Ксения, аппетитно - чудо!

puschenko_98
puschenko_98

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ксения, что так же вкусно.

alulil1997
alulil1997

Сделала азу по-татарски из говядины с солеными огурцами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

olya70
olya70

Сегодня буду готовить!

dariya96
dariya96

Спасибо, Ксения, за помощь!
Мой муж очень любит азу по-татарски из говядины с солеными огурцами.

ulertaco
ulertaco

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alist
alist

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

entent
entent

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант азу по-татарски из говядины с солеными огурцами ещё не пробовала:D

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Когда делала азу по-татарски из говядины с солеными огурцами и не сомневалась, что получится вкусно!

malakhova_70
malakhova_70

Спасибо, Ксения, за изумительный рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами

Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Азу из говядины с огурцами

Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...

Рецепт Азу с солеными огурцами Азу с солеными огурцами

0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...

Рецепт Вкусного азу по-татарски Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...

Рецепт Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины в мультиварке

Свинина — 600 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 6 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Масло...

Рецепт Азу с рисом

Азу с рисом

Говядина - 300 г; Длинный рис - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Маринованный огурец - 1-2...