Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 11 д 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!
Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепт бастурмы
Бастурма из индейки в мультиварке
Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...
Бастурма из индейки с коньяком
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....
Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.
Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.
На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.
Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.
Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.
Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.
Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.
Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.
Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.
Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.
Приятного аппетита!
Бастурма из индейки в духовке
Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...
Бастурма из говядины
Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...
Бастурма из лосятины
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
А я думала разбираюсь в приготовлении бастурмы из индейки:D:D, а здесь такое:)
Itherin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бастурмы из индейки я не знаю)
Ты просто кудесница.
А бастурма из индейки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бастурма из индейки очень похвалила.
Очень вкусно и главное просто.
бастурма из индейки получается ням-ням.
Приготовила бастурму из индейки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Itherin, спасибо за рецепт бастурмы из индейки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Есть рецепт бастурмы из курицы, девочки уже готовили.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я приготовила бастурму из индейки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Увидев рецепт бастурмы из индейки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Только что доела бастурму из индейки!!! очень вкусно!!!
Бастурма армянская
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Рецепт бастурмы из курицы
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Как приготовить бастурму домашнюю
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Домашняя бастурма
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Бастурма армянская
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Бастурма из куриной грудки
Ингредиенты:; Куриная грудка - 600 г; Соль морская крупная - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Паприка - 1,5 ст.л.;...