Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт бастурмы
Куриная бастурма домашняя
Куриное филе - 1 кг; Соль - 1.5 кг; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Смесь трав - 3...
Бастурма из говядины
Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.
Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Бастурма из лосятины
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Бастурма по-казахски
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Я делала бастурму домашнюю по рецепту isangor1970, мне понравилось.
Даже брату, который бастурму домашнюю не любит,понравилось!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А я посматриваю на рецепт бастурмы из курицы, интересно услышать ваши отзывы.
Впервые в жизни замахнулась на бастурму домашнюю, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бастурма домашняя — это очень вкусно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, буду попробовать)))
Isangor1970, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Бастурма из индейки
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Рецепт бастурмы армянской
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Как приготовить бастурму из курицы
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Домашняя бастурма
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Рецепт бастурмы
говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...
Бастурма из куриной грудки
Ингредиенты:; Куриная грудка - 600 г; Соль морская крупная - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Паприка - 1,5 ст.л.;...
Бастурма из курицы в духовке
Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...