Бастурма домашняя

isangor1970
isangor1970

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.

Рецепт бастурмы домашней
Фотография рецепта бастурмы домашней

Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
113 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт бастурмы

Рецепт Куриной бастурмы домашней

Куриная бастурма домашняя

Куриное филе - 1 кг; Соль - 1.5 кг; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Смесь трав - 3...

Рецепт Бастурмы из говядины

Бастурма из говядины

Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...

Ингредиенты

  • мясо - 1 кусок
  • горчица - по вкусу

Как приготовить

Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).

Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.

Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.

Рецепт Бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
teadar1971
teadar1971

Я делала бастурму домашнюю по рецепту isangor1970, мне понравилось.
Даже брату, который бастурму домашнюю не любит,понравилось!

temperatura_97
temperatura_97

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Домаева Инка
Домаева Инка

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

caraleso
caraleso

А я посматриваю на рецепт бастурмы из курицы, интересно услышать ваши отзывы.

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Впервые в жизни замахнулась на бастурму домашнюю, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бастурма домашняя — это очень вкусно!

pischalova_98
pischalova_98

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rears2002
rears2002

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rango1997
rango1997

Спасибо, буду попробовать)))

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Isangor1970, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Бастурмы из индейки

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы армянской

Рецепт бастурмы армянской

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Рецепт Бастурмы из курицы

Как приготовить бастурму из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы

Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы

Рецепт бастурмы

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Ингредиенты:; Куриная грудка - 600 г; Соль морская крупная - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Паприка - 1,5 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...