Бастурма из птицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт бастурмы из птицы
Фотография рецепта бастурмы из птицы

или просто вяленое филе. Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной!

Общее время:
12 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепт бастурмы

Рецепт Бастурмы из говядины

Бастурма из говядины

Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Ингредиенты

  • куриное филе 3 шт.
  • соль крупная 10 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Как приготовить

Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.

Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.

Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней, вот собственно результат)

Рецепт Бастурмы по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Спасибо galya94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rears2002
rears2002

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бастурму из птицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itupi1971
itupi1971

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Galya94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kristina
kristina

Galya94, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

adnane1978
adnane1978

Вчера сделала бастурму из курицы. А сегодня приготовлю бастурму из птицы.

Тома Ферова
Тома Ферова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

emiso
emiso

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, galya94.

nateditit
nateditit

Спасибо, будем тренироваться:)

ilofile1975
ilofile1975

Впервые делала бастурму из птицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Дилан Кристина
Дилан Кристина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бастурмой из птицы!

esedastar
esedastar

Это просто очень вкусно

Рецепт Бастурмы из свинины

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы из конины

Рецепт бастурмы из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Рецепт Бастурмы из курицы

Как приготовить бастурму из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы домашней

Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы

Рецепт бастурмы

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Куриной бастурмы

Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке

Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...