Бастурма из говядины

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 134 ккал.

Рецепт бастурмы из говядины
Фотография рецепта бастурмы из говядины

Вяленое пряное мясо, бастурму, готовят с времен Османской империи, но скорее всего его рецепт является более древним. Как бы там ни было, но сегодня во всем мире знают, что такое бастурма, ее с удовольствием едят все мясоеды.

Над домашней бастурмой придется поколдовать, соблюдая все тонкости приготовления. Зато какой превосходный результат! Грех не похвастаться этим блюдом перед гостями.

Многие наши читатели, особенно те, кто мало знаком с восточной кухней, наверняка захотят уточнить что такое чаман и можно ли его заменить. Это специя, в перемолотом виде весьма напоминающая муку с бежевым оттенком. Чаман — обязательный компонент в приготовлении бастурмы, поэтому стоит отправится на рынок, чтобы найти именно эту специфическую пряность.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
134 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт бастурмы

Понимаем, что ждать столько времени, пока эта великолепная закуска дойдет до необходимого состояния — порой настоящая пытка. Поэтому советуем подвешивать бастурму так, чтобы она меньше попадалась на глаза. Но приготовить это лакомство стоит хотя бы раз в жизни! Обязательно сохраните рецепт в закладках.

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски

Бастурма из говядины по-армянски

Говядина — 700 г; Соль — 500 г; Перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Перец красный — 60 г...

Рецепт Бастурмы из лосятины

Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Чаман 1 ст.л.
  • Чеснок 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала подготовьте мясо: в нём не должно быть жира и прожилок.

Разведите соль в воде и выложите мясо в получившийся маринад, поставьте гнет и отправьте в холодильник на 2 суток.

Достаньте мясо, обсушите и оберните в несколько слоев марли, затем снова установите гнет, оставьте в холодильнике на сутки.

Снимите марлю, натрите мясо смесью из паприки, кориандра, чамана и сушеного чеснока.

Оберните свежей марлей и подвесьте бастурму вялиться в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе.

Через 10 дней попробуйте бастурму на готовность. В зависимости от мяса, оно может вялиться до 3 недель.

Видео рецепт бастурмы из говядины

Рецепт Бастурмы по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...

Рецепт Бастурмы из индейки

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

irisha75
irisha75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

atelo
atelo

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

asilou
asilou

Однозначно в закладки, как и рецепт куриной бастурмы.

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

ОЧ вкусно получилось)

tomara86
tomara86

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

guseva_87
guseva_87

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

temperatura_97
temperatura_97

Таким способом обязательно попробуем приготовить бастурму из говядины! спасибо!

yelka88
yelka88

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Лика Фалеева
Лика Фалеева

Gess_78, спасибо.
Вчера попробовала бастурму из говядины сделать.
Все получилось.

akatova_91
akatova_91

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бастурму из говядины.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Коровка Варя
Коровка Варя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ererorori1977
ererorori1977

Искала бастурму из говядины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

margarita85
margarita85

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бастурмы из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yulya73
yulya73

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Рецепт Бастурмы армянской

Бастурма армянская

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Рецепт Бастурмы из конины

Рецепт бастурмы из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Рецепт Бастурмы домашней

Как приготовить бастурму домашнюю

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Рецепт Домашней бастурмы

Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке

Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке

Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...