Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 д 6 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.
Отличная закуска к пиву или вину - вяленое пряное мясо! Приготовь!
Готовить по этому рецепту бастурму можно из любого мяса, но попробуйте из лосятины - у нее особенный вкус. Специи, подобранные для бастурмы в этом рецепте, делают ее вкус незабываемым и просто. идеальным. Отличное угощение для гостей на дружеской вечеринке, подойдет и на праздничный стол, в будни станет вкусным и питательным перекусом.
Популярные рецепты: • Рецепт бастурмы
Бастурма из говядины
Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...
Бастурма по-армянски
говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...
Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.
Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На мясо поставьте тарелку, а на нее груз. Уберите емкость с мясом в холодильник на 4 суток.
Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в холодную чистую воду на 6 часов. Каждый час меняйте воду на свежую.
В миску насыпьте специи, перемешайте. Выдавите чеснок, перемешайте еще раз. Теперь к специям нужно добавить горячую воду, добавляйте ее понемногу - в итоге смесь специй должна быть по консистенции как густая сметана. Дайте специям постоять 15 минут. Если за это время смесь стала слишком густой, можно добавить еще чуть-чуть воды.
Каждый кусок мяса густо обмажьте со всех сторон специями. Сложите лосятину в большую емкость и снова поставьте в холодильник на 4 суток.
В верхней части каждого куска лосятины сделайте прокол, вденьте бечевку. Подвесьте мясо в проветриваемом помещении, лучше прохладном, но можно и при комнатной температуре, на 6-10 дней. Время будет зависеть от величины кусков мяса, а также температуры помещения.
Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Хранится такое мясо довольно долго даже без холодильника.
Приятного аппетита!
Бастурма из индейки
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Бастурма армянская
#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...
Бастурма из конины
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Снежанна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бастурму из лосятины по этому простому рецептику.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бастурму из лосятины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо за рецепт!
бастурма из лосятины просто супер!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://cookingplus.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy. Должно получиться вкусно!!!
Наконец то сделала бастурму из лосятины- объедение!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень вкусно и всегда к столу
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бастурму из лосятины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Это было превосходно...
чуть бастурму из лосятины вместе с пальцами не слопала)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Бастурма из курицы
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Рецепт бастурмы домашней
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Как приготовить домашнюю бастурму
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
Бастурма из птицы
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Бастурма из говядины по-армянски
Говядина — 700 г; Соль — 500 г; Перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Перец красный — 60 г...
Бастурма из индейки в духовке
Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...