Бастурма из лосятины

Снежанна Глотова
Снежанна Глотова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 д 6 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.

Рецепт бастурмы из лосятины
Фотография рецепта бастурмы из лосятины

Отличная закуска к пиву или вину - вяленое пряное мясо! Приготовь!

Готовить по этому рецепту бастурму можно из любого мяса, но попробуйте из лосятины - у нее особенный вкус. Специи, подобранные для бастурмы в этом рецепте, делают ее вкус незабываемым и просто. идеальным. Отличное угощение для гостей на дружеской вечеринке, подойдет и на праздничный стол, в будни станет вкусным и питательным перекусом.

Общее время:
20 д 6 ч 40 мин
Рецепт на
25 порций
Калорий:
98 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт бастурмы

Рецепт Бастурмы из говядины

Бастурма из говядины

Говядина 900 г; Соль 3 ст.л.; Черный перец (молотый) 1 ст.л.; Паприка 1 ст.л.; Чаман 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Бастурмы по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; уксус винный — 125 мл; лук зеленый; лимон — 1 шт.;...

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

  • Пажитник - 1 ст.л.
  • Паприка - 0.5 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.

Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На мясо поставьте тарелку, а на нее груз. Уберите емкость с мясом в холодильник на 4 суток.

Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в холодную чистую воду на 6 часов. Каждый час меняйте воду на свежую.

В миску насыпьте специи, перемешайте. Выдавите чеснок, перемешайте еще раз. Теперь к специям нужно добавить горячую воду, добавляйте ее понемногу - в итоге смесь специй должна быть по консистенции как густая сметана. Дайте специям постоять 15 минут. Если за это время смесь стала слишком густой, можно добавить еще чуть-чуть воды.

Каждый кусок мяса густо обмажьте со всех сторон специями. Сложите лосятину в большую емкость и снова поставьте в холодильник на 4 суток.

В верхней части каждого куска лосятины сделайте прокол, вденьте бечевку. Подвесьте мясо в проветриваемом помещении, лучше прохладном, но можно и при комнатной температуре, на 6-10 дней. Время будет зависеть от величины кусков мяса, а также температуры помещения.

Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Хранится такое мясо довольно долго даже без холодильника.

Приятного аппетита!

Видео рецепт бастурмы из лосятины

Рецепт Бастурмы из индейки

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы армянской

Бастурма армянская

#Говядина вырезка - 1 кг; Соль - 1 стак.; Чаман:; Пажитник молотый - 1/3 стак.; Вода - 300 мл; Перец...

Рецепт Бастурмы из конины

Бастурма из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
excasutl1989
excasutl1989

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yulya73
yulya73

Снежанна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бастурму из лосятины по этому простому рецептику.

dasha92
dasha92

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бастурму из лосятины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Федотова Дария
Федотова Дария

Большое спасибо за рецепт!
бастурма из лосятины просто супер!!!

violetta
violetta

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://cookingplus.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy. Должно получиться вкусно!!!

urazova_94
urazova_94

Наконец то сделала бастурму из лосятины- объедение!!!

yana
yana

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

excasutl1989
excasutl1989

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yakusheva_77
yakusheva_77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Очень вкусно и всегда к столу

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бастурму из лосятины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Это было превосходно...
чуть бастурму из лосятины вместе с пальцами не слопала)

nedun1995
nedun1995

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рецепт Бастурмы из курицы

Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы домашней

Рецепт бастурмы домашней

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Рецепт Домашней бастурмы

Как приготовить домашнюю бастурму

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы

Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы Бастурма

говядина - 1 кг; перец черный - 2 стак.; чеснок - 1 шт.; соль - 2...

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски

Бастурма из говядины по-армянски

Говядина — 700 г; Соль — 500 г; Перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Перец красный — 60 г...

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке

Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...