Бешбармак в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.

Рецепт бешбармака в мультиварке
Фотография рецепта бешбармака в мультиварке

Традиционное блюдо тюркских народов можно приготовить и в мультиварке!

Раньше готовила бешбармак только на плите - долго варила/тушила мясо и овощи, отдельно отваривала лапшу. Но натолкнулась в сети на идею приготовления бешбармака в мультиварке - с минимумом усилий и временных затрат со стороны повара. Очень актуально в будний рабочий день, когда уже нет сил стоять у плиты долго. Попробовала способ и он мне очень понравился! Теперь готовлю бешбармак только так.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
162 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке  • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака из баранины в мультиварке

Бешбармак из баранины в мультиварке

1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...

Рецепт Бешбармака из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке

300 г свинины; 2 головки репчатого лука; 2 клубня картофелины; 1 яйцо; 1 мультистак. муки; 1/2 мультистак....

Ингредиенты

Для лапши:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

Мясо вымойте, порежьте на небольшие кусочки.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь - брусочками и кружочками.

Мясо и овощи положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продуктов).

Добавьте соль и специи, перемешайте.

Включите режим "Тушение", время выставите 1,5 часа.

Пока тушится мясо с овощами, приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль (1-2 щепотки), перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку. Муку добавлять нужно по чуть-чуть - регулируйте ее количество. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться довольно крутым, но все еще послушным.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на ромбы или треугольники. Пусть тесто слегка подсохнет, а за 15 минут до конца приготовления мяса положите кусочки теста в мультиварку.

Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака классического

Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anna82
anna82

Inna, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бешбармака в мультиварке.
Мне он нравится больше других.

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Спасибо за рецепт бешбармака в мультиварке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lyuda
lyuda

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

golen
golen

Приготовила бешбармак в мультиварке на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tolkach_92
tolkach_92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

konovkina_80
konovkina_80

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бешбармак из свинины в мультиварке, мужу очень понравилось.

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Чудненький рецепт)))

Рецепт Бешбармака для ленивых

Бешбармак для ленивых

лапша - 1 упаковка; бульон - 3 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Бешбармака из баранины

Рецепт бешбармака из баранины

Баранина - 500 г; Лук - 150 г; Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г; Перец горошком; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из говядины

Как приготовить бешбармак из говядины

Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски

Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака с мацони Бешбармак с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Рецепт Теста на бешбармак Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака

Рецепт бешбармака

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из конины

Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...