Бешбармак по-казахски

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал.

Рецепт бешбармака по-казахски
Фотография рецепта бешбармака по-казахски
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
269 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски

Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Ингредиенты

  • Баранья ножка - 1 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Лапша для бешбармака - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - 1 пучок

Как приготовить

Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, говядина, конина и верблюжатина. Праздничные варианты включают верблюжатину и конину, а повседневный вариант чаще всего приготовлен из баранины, говядины или смеси этих двух видов мяса. Иногда в бешбармак добавляют вареную колбасу из конины и картофель, но это скорее вариативное, чем обязательное условие.

Квадратики теста для бешбармака по-казахски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый полуфабрикат, который продается практически в любом магазине и стоит совсем недорого. Я буду готовить бешбармак из ножки молодого мясного барашка, так как предпочитаю, чтобы мясо для варки насыщенного бульона было с косточками.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака по-казахски. В качестве специй я использовала: черный перец, лавровый лист и зерна кориандра.

Рецепт бешбармака по-казахски

Залейте баранью ножку (предварительно лучше нарубить ее на крупные куски) холодной водой, доведите до кипения и первый 2-минутный бульон слейте, с ним уйдут мелкие белковые фракции, и готовый бульон будет прозрачным, что важно, потому что мы также будем подавать его к столу.

Рецепт бешбармака по-казахски

Снова залейте мясо 2,5 л холодной чистой воды, добавьте 1 луковицу, специи, посолите по вкусу и варите на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным. Кстати, если есть желание, при варке к мясу можно добавить и морковь, и корень петрушки, и стебли сельдерея.

Рецепт бешбармака по-казахски

В процессе варки шумовкой снимайте с поверхности бульона жир и перекладывайте в ковш или глубокую сковороду. У вас должно получиться миллилитров 60-80 такого бульонного жира.

Рецепт бешбармака по-казахски

На этом жире потомите колечки или полукольца оставшегося лука.

Рецепт бешбармака по-казахски

Готовую баранину отделите от костей и нарежьте пластинками.

Рецепт бешбармака по-казахски

Бульон процедите от специй и лука, снова доведите его до кипения и отварите в нем лапшу для бешбармака.

Рецепт бешбармака по-казахски

Когда лапша будет готова, шумовкой выложите ее в плоское блюдо или тарелку, добавьте кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон, также приправленный зеленью. Трапезу с бешбармаком по-казахски желательно завершить горячим зеленым чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт бешбармака по-казахски

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erunser
erunser

Isedgou вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

galya
galya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

entent
entent

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

asya
asya

Всем привет! Девочки приготовила домашний бешбармак, ну очень классно, а главное быстро.

nadezhda70
nadezhda70

Мама сделала бешбармак по-казахски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бешбармак по-казахски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tomara83
tomara83

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lomova_76
lomova_76

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бешбармак по-казахски готовить...

Рецепт Казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Домашнего бешбармака

Как приготовить домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с фаршем

Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...