Бешбармак с бараниной

Тоджиро
Тоджиро

Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 528 ккал.

Рецепт бешбармака с бараниной
Фотография рецепта бешбармака с бараниной
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
528 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Киргизская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Ингредиенты

  • Баранина на кости 700 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить

Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.

Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.

Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.

Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.

Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.

Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.

Рецепт Бешбармака казахского

Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Рецепт Бешбармака из сельди

Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Ряполова
Инга Ряполова

Спасибо! Беру в закладки.

lilya77
lilya77

Бешбармак с бараниной - очень вкусно, продукты сочетаемые

Писанко Вера
Писанко Вера

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sortanow
sortanow

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

athat1993
athat1993

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tolkach_92
tolkach_92

Последнее время увлеклась приготовлением бешбармака из сельди, мужу нравится.

ongesi
ongesi

Бешбармак с бараниной супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бешбармак с бараниной:)))

teashi
teashi

Хороший сайт, зайду еще.

tanya78
tanya78

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dulen
dulen

Никогда не делала, попробую обязательно!

yulya92
yulya92

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

urazova_94
urazova_94

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бешбармак с бараниной готовили 5 получила т.к. всё знала)))

alla93
alla93

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бешбармак с бараниной.
Раньше думала, что бешбармак с бараниной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ofitit1995
ofitit1995

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бешбармаком с бараниной!

tirorillu
tirorillu

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Бешбармака с курицей

Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Домашнего бешбармака

Рецепт домашнего бешбармака

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака в казане

Как приготовить бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...

Рецепт Бешбармака из фарша

Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из мяса Бешбармак из мяса

Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака

Рецепт бешбармака

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из фарша

Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...