Бешбармак из курицы в мультиварке

Евгения Коткова
Евгения Коткова

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке
Фотография рецепта бешбармака из курицы в мультиварке

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке  • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Для бульона (сорпы):; Курица (целая) - 1 шт.; Вода - 3 л; Зелень (стебли) - по вкусу; Перец черный (горошек)...

Рецепт Бешбармака из баранины в мультиварке

Бешбармак из баранины в мультиварке

1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Лапша для бешбармака — 400 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — 20-30 г (для подачи)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов. 1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим Тушение (или Суп) и варим курицу в течение одного часа. 3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем. 4) Включаем режим Варка на пару и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу. 5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности. 6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом. Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Рецепт Бешбармака из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке

300 г свинины; 2 головки репчатого лука; 2 клубня картофелины; 1 яйцо; 1 мультистак. муки; 1/2 мультистак....

Рецепт Бешбармака в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya81
sofiya81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

noneseda2003
noneseda2003

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Тома Ферова
Тома Ферова

АААААА как вкусно глядя на бешбармак из курицы в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D

anna82
anna82

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

antou1986
antou1986

Довольна бешбармаком из целой курицы с маринованным луком. Обязательно попробуйте.

Боднар Зина
Боднар Зина

Да бешбармак из курицы в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!

ersene
ersene

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бешбармак из курицы в мультиварке, оценили.

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Еврейского бешбармака

Рецепт еврейского бешбармака

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака

Как приготовить казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака с бараниной

Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...