Бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком
Фотография рецепта бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Домашний рецепт приготовления бешбармака из целой курицы. Блюдо готовится в большой кастрюле. Подается с маринованным луком.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака вегетарианского

Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Ингредиенты

Для бульона (сорпы):

  • Курица (целая) - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Зелень (стебли) - по вкусу
  • Перец черный (горошек) - 5 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для лапши (салмы):

  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 стак. + подпыл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Луковая заправка:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кипяток - 1/2 стак.
  • Укроп свежий - по вкусу

Как приготовить

Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда - Бешбармак. Традиционный бешбармак - это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) домашнего приготовления.

Наш бешбармак - из цельной курицы. Блюдо подойдет для большого семейного застолья. Получится достаточно экономный и полезный вариант. Куриная сорпа - почти диетическая, а отварная куриная мякоть - нежнее любого другого подходящего для бешбармака мяса.

Состав продуктов для приготовления бешбармака из целой курицы с маринованным луком невероятно прост.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Сначала сварим куриную сорпу (бульон). Птицу промойте водой, предварительно удалив внутренности. Поместите в объемную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошек черного перца, стебли свежего укропа.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Залейте курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения. Снимите накипь. Переключитесь на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу в бульоне не менее 3 часов. В процессе варки бульон нужно посолить. Только не переусердствуйте. Вода выкипит, поэтому соли нужно не так много. Лучше потом досолить.

Пока наша курочка томится в кастрюле, замесим тесто и приготовим домашнюю лапшу (салма) для бешбармака.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

В миску просеем пшеничную муку. Сделаем в муке углубление. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Начнем замес пресного теста для домашней лапши. В процессе добавим ледяную воду. Стакан с водой перед использованием нужно подержать в морозилке. Замешиваем тесто, но воду вливаем постепенно. Нам нужно скатать тугой однородный колобок.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Благодаря очень холодной воде тесто будет иметь достаточно эластичную основу, приятную и гладкую на ощупь.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Готовое тесто поместим в пакет, уберем в холодильник на 1,5 часа.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Охлажденный колобок необходимо разделить на четыре части.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. В процессе раскатки используем муку.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

С помощью ножа для резки чебуреков сформируем домашнюю лапшу. Лапша для бешбармака может иметь квадратную или прямоугольную форму. Важно, чтобы тесто было тонким-тонким.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Замаринуем репчатый лук. Он пойдет в дополнение к вареной курице и домашней лапше. Очистим и порежем тонкими полукольцами.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Зальем кипятком, чтобы убить горечь. Дополним столовым уксусом. Если лук продолжает горчить, добавим чайную ложку сахара.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Лук отжимаем и смешиваем со свежим укропом. Укроп предварительно необходимо измельчить. Маринованный лук охладим.

Возвращаемся к нашему бульону. Наша курочка хорошо разварилась. После варки ее необходимо снять шумовкой на блюдо. Прикрыть миской, чтобы не остыла.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Бульон получился насыщенным и очень ароматным. Процедим его.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Лапшу для бешбармака сварим в кипящем бульоне. В процессе варки осторожно перемешаем шумовкой.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Откинем лапшу на блюдо вокруг вареной курицы. Для моей семьи хватит половины тушки. Если в вашей семье - более четырех человек, то на большое блюдо укладывается вся отварная курица.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Бешбармак посыпается маринованным луком. Попробуйте, блюдо получилось питательным, полезным и очень-очень вкусным. Вареная курица, в сочетании с маринованным луком и тонкими отварными фигурками из теста - ммм, вкуснятина.

Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Особенно вкусно, если в лапшу завернуть кусочек курицы с луком. Все запить бульоном, который подается в пиалах или супницах.

Видео рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком

Рецепт Бешбармака в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...

Рецепт Бешбармака из говядины

Бешбармак из говядины

Говядина 2 кг на кости; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 4-5 шт.; Мука пшеничная 3-4 ст.л.; Пищевая соль...

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

istasa1990
istasa1990

Бешбармак из целой курицы с маринованным луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бешбармак из целой курицы с маринованным луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ithougra
ithougra

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бешбармак из целой курицы с маринованным луком
спасибо за рецепт…

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Еще ни разу не готовила башкирский бешбармак, но уверена на 200%, что будет великолепно.

valova_88
valova_88

Мой парень просто обожает бешбармак из целой курицы с маринованным луком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

acusabs
acusabs

Спасибо огромное за рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

enduteton2004
enduteton2004

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kutkova_99
kutkova_99

Давно хочу попробовать сделать бешбармак из целой курицы с маринованным луком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

missoron1982
missoron1982

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

inanalal
inanalal

Рецепты супер, спасибо огромное!

diana77
diana77

Шикарный рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком!
Приготовила мужу на день варенья!

alisa
alisa

Так и хочется приготовить!

matyushova_89
matyushova_89

Спасибо за рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tanyusha
tanyusha

Очень вкусно и всегда к столу

ederite
ederite

Я еще не делал бешбармак из целой курицы с маринованным луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

akatova_91
akatova_91

Супер!

Рецепт Бешбармака с картошкой

Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Башкирского бешбармака

Рецепт башкирского бешбармака

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Бешбармака из курицы

Как приготовить бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака с мацони

Бешбармак с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Рецепт Бешбармака из мяса Бешбармак из мяса

Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Домашнего бешбармака

Домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из сельди

Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...