Бешбармак с кисломолочным продуктом

Бежанова Светлана
Бежанова Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом
Фотография рецепта бешбармака с кисломолочным продуктом
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • баранина — 400 г
  • конина — 300 г
  • вода — 3250 мл
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 15 мл
  • мацони — 300 г
  • огурец — 1 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Помещаем мясо в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Накрываем крышкой. Варим в течение четырех часов.

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом

2. Смешиваем муку с яйцом, водой, растительным маслом и солью. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем.

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом

3. Отделяем мясо от костей и смешиваем со сливочным маслом. Наливаем бульон в сковороду и доводим до кипения. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на прямоугольники. Отвариваем в кипящем бульоне.

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом

4. Натираем огурец на терке. Смешиваем с мацони. Добавляем измельченный укроп и воду. Посолим. Перемешиваем.

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом

5. Выкладываем отваренное тесто в тарелку. Поливаем бульоном. Добавляем мясо. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Поперчим. Подаем с кисломолочным напитком. Приятного аппетита!

Видео рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом

Рецепт Еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из конины

Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi
rulolyi

Сегодня первый раз готовила бешбармак с кисломолочным продуктом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

valova_88
valova_88

Спасибо за рецепт
очень люблю бешбармак с кисломолочным продуктом

laskova_87
laskova_87

Оооочень вкусно получилось

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Вкусняша, вкусняша!!!

duterkesu
duterkesu

Нашла рецепт бешбармака из сельди, понравилось. Что думаете?

idour
idour

Бежанова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бешбармак с кисломолочным продуктом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бешбармак с кисломолочным продуктом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бешбармак с кисломолочным продуктом.
СПАСИБОЧКИ!

kira70
kira70

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

comonomyo
comonomyo

Какая у Вас Фантазия!!!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Спасибо, Бежанова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бешбармак с кисломолочным продуктом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nofedera
nofedera

Спасибо большое за рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sasha
sasha

Вот это ДААААА!!!

alena74
alena74

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рецепт Бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из сельди

Рецепт бешбармака из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака с фаршем

Как приготовить бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Куриного бешбармака

Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака для ленивых

Бешбармак для ленивых

лапша - 1 упаковка; бульон - 3 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Бешбармака классического

Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...