Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Бешбармак популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт бешбармака
Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.
Бешбармак в мультиварке
#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...
Бешбармак по-киргизски
#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Влейте воду и замесите крутое тесто.
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Бешбармак по-казахски
Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...
Бешбармак по-узбекски
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Бешбармак с бараниной
Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...
Вита, бешбармак классический делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Изумительно вкусно…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень понравился рецепт бешбармака из сельди, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вита за рецепт!!!
Вита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила бешбармак классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я, как большая любительница бешбармака классического, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака классического выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо! Беру в закладки.
Ну, это было превосходно!
бешбармак классический вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бешбармак классический просто.
Спасибо за рецепт)))
Бешбармак из конины
Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...
Рецепт бешбармака из сельди
Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...
Как приготовить бешбармак в казане
Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...
Бешбармак из фарша
Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...
Бешбармак из гуся Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...
Бешбармак Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Бешбармак с кисломолочным продуктом
говядина — 500 г; баранина — 400 г; конина — 300 г; вода — 3250 мл; лук репчатый — 3 шт.; масло сливочное...
Бешбармак по-киргизски
#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...