Бешбармак классический

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака классического
Фотография рецепта бешбармака классического

Бешбармак популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт бешбармака

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Рецепт Бешбармака в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...

Рецепт Бешбармака по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт бешбармака классического

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Рецепт бешбармака классического

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Рецепт бешбармака классического

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Рецепт бешбармака классического

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Рецепт бешбармака классического

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Рецепт бешбармака классического

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Рецепт бешбармака классического

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Рецепт бешбармака классического

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Рецепт бешбармака классического

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Рецепт бешбармака классического

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Рецепт бешбармака классического

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт бешбармака классического

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака с бараниной

Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelka
yelka

Вита, бешбармак классический делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

chudnovets_79
chudnovets_79

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

acict1971
acict1971

Изумительно вкусно…

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

alonenerd
alonenerd

Вита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zakharova_76
zakharova_76

Очень понравился рецепт бешбармака из сельди, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Анна Лисняк
Анна Лисняк

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вита за рецепт!!!

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Вита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

atentedes
atentedes

Приготовила бешбармак классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tentoro
tentoro

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

enerari
enerari

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Я, как большая любительница бешбармака классического, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака классического выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Спасибо! Беру в закладки.

tengurori
tengurori

Ну, это было превосходно!
бешбармак классический вместе с пальцами едва не съела)

valentina70
valentina70

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Надя Саржина
Надя Саржина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

erorir
erorir

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бешбармак классический просто.
Спасибо за рецепт)))

Рецепт Бешбармака из конины

Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака из сельди

Рецепт бешбармака из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бешбармака в казане

Как приготовить бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...

Рецепт Бешбармака из фарша

Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака с кисломолочным продуктом

Бешбармак с кисломолочным продуктом

говядина — 500 г; баранина — 400 г; конина — 300 г; вода — 3250 мл; лук репчатый — 3 шт.; масло сливочное...

Рецепт Бешбармака по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...