Ложный бешбармак

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Рецепт ложного бешбармака
Фотография рецепта ложного бешбармака

Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить

Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт ложного бешбармака

из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.

Рецепт ложного бешбармака

сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.

Рецепт ложного бешбармака

курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Lika80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

itillilin
itillilin

Я недавно как раз делала ложный бешбармак.

angouc
angouc

Огромное спасибо!

etsilil1974
etsilil1974

Lika80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ложный бешбармак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ложный бешбармак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ложный бешбармак.
СПАСИБОЧКИ!

idour
idour

Приготовила http://cookingplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-seldi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ungat2002
ungat2002

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anastasiya
anastasiya

Это, реально, вкуснотища.

ira
ira

Вот это да! Какой красивый рецептик ложного бешбармака! А вкусный и простой!

tashkalova_87
tashkalova_87

Lika80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ложный бешбармак приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ложный бешбармак, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Lika80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Барабан Зина
Барабан Зина

Очень своевременно выставлен рецепт. lika80, Спасибо!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ложный бешбармак!

Рецепт Казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из конины

Рецепт бешбармака из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака из курицы

Как приготовить бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из сельди

Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Бешбармака

Рецепт бешбармака

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски

Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из говяжьих ребер

Бешбармак из говяжьих ребер

Говяжьи ребра 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 1 шт.;...