Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.
Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе.
Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака
Бешбармак по-узбекски
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Башкирский бешбармак
Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...
Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
Бешбармак из свинины
Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...
Еврейский бешбармак
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Lika80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я недавно как раз делала ложный бешбармак.
Огромное спасибо!
Lika80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ложный бешбармак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ложный бешбармак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ложный бешбармак.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила http://cookingplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-seldi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Это, реально, вкуснотища.
Вот это да! Какой красивый рецептик ложного бешбармака! А вкусный и простой!
Lika80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ложный бешбармак приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ложный бешбармак, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Lika80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. lika80, Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ложный бешбармак!
Казахский бешбармак
Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...
Рецепт бешбармака из конины
Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...
Как приготовить бешбармак из курицы
#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...
Бешбармак из сельди
Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...
Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...
Рецепт бешбармака
Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Бешбармак из баранины по-казахски
Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...
Бешбармак из говяжьих ребер
Говяжьи ребра 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 1 шт.;...