Бешбармак с мацони

Ляля Безгубова
Ляля Безгубова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт бешбармака с мацони
Фотография рецепта бешбармака с мацони

Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!

Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте - это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге:)

Общее время:
4 ч 25 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Напиток:

  • Мацони - 300 мл
  • Огурцы - 80 г
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.

Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.

Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.

На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.

Готовое мясо выложите из кастрюлю - пусть остывает.

Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно - в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.

С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.

В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.

Приятного аппетита!

Видео рецепт бешбармака с мацони

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Муж не любит бешбармак с мацони, а тут увидев это чудо попросил положить ему бешбармак с мацони!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Надо попробовать приготовить бешбармак с мацони

inanalal
inanalal

Офигительно вкусно!!!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyulya
lyulya

У меня бешбармак с мацони прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ляля спасибо за рецептик!!!

atentedes
atentedes

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Знакомая научила готовить домашний бешбармак.

a4kareg
a4kareg

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

atiowatim
atiowatim

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бешбармак с мацони.
Большое тебе спасибо, Ляля, за такие простые, но аппетитные блюда.

vita
vita

Ляля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

miron_70
miron_70

Ляля, я только смотрела рецепт, но уже хочу бешбармак с мацони приготовить!

cunelalee1973
cunelalee1973

Ляля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

upaile1974
upaile1974

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Впервые делала бешбармак с мацони.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

pouthar
pouthar

Вкусно)) меня захвалили

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ondar
ondar

Ляля, классный рецепт бешбармака с мацони!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tanechka84
tanechka84

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бешбармак с мацони только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

eva90
eva90

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Домаева Инка
Домаева Инка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бешбармак с мацони «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рецепт Бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Домашнего бешбармака

Рецепт домашнего бешбармака

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака с фаршем

Как приготовить бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Куриного бешбармака

Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака с картошкой

Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Теста на бешбармак

Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...