Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 420 ккал.
Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.
Популярные рецепты: • Рецепт чахохбили
Чахохбили с шампиньонами
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Чахохбили с баклажанами
Баклажан — 1 шт.; Куриное грудка — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л. (по желанию); Зелень петрушки — По вкусу; Чеснок...
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!
Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.
В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия.
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.
Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.
Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.
Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.
Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.
В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!
Классическое чахохбили
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
Чахохбили классический
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Выглядит очень аппетитно
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делала соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень хороший вариант соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом. Вкусно!
Охременко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
При случае, попробуйте приготовить рецепт классического чахохбили. Реально, очень вкусно.
Чахохбили с помидорами
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...
Рецепт чахохбили по-сибирски
курица - 1 кг; томатная паста - 1 шт.; бульон - 1 стак.; морковь - по вкусу...
Как приготовить чахохбили с картошкой
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Чахохбили с фасолью
Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...
Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...
Чахохбили из утки Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...
Чахохбили из кур Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...
Рецепт чахохбили
лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...
Чахохбили с курицей по-тбилисски
Куриное бедро 2 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Грецкие орехи 100...
Чахохбили из филе кролика, вариаия на тему
филе кролика 1.3 кг; перец сладкий болгарский 2.6 шт.; помиоры 0.7 кг; лук репчатый 0.8 кг; базилик сушеный...