Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 88 ккал.
Блины-драники (не стоит путать с оладьями) со свининой и очень жирной подливой из топленного сала и сметаны. Не для тех, кто на диете!
Популярные рецепты: • Рецепт драников
Простые драники из картофеля с сыром
сыр твердый 50 г; картофель 4 шт.; яичный белок 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль...
Драники из кабачков и картофеля
Кабачок 2 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Мука 2,5 ст.л.; Петрушка 50 г; Растительное...
Драник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом позже. Итак, чистим картофель и пропускаем через соковыжималку (можно натереть на мелкой терке - но не свекольной).
Также трем лук. Добавляем чайную ложку соли, гашенную яблочным уксусом половину чайной ложки питьевой соды. Если картофельный сок чуть постоит, то на дне осядет крахмал - это самое ценное, что нам нужно, чтобы избежать добавления муки и яйца. Т.е. в дополнительную емкость сливаем картофельный сок и в тертый картофель добавляем крахмал. После разводим наш тертый картофель соком до состояния густой сметаны и начинаем жарить блины.
Берем кусок сала. Накалываем его на вилку. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом. На сковороду выкладываем три столовые ложки теста и распределяем по сковороде. Печем на среднем огне. Пропекшаяся сторона хорошо поднимается и блин легко переворачивается. показателем испекшегося с одной стороны блины является подсушенная поверхность как на фото.
Одновременно нарезаем сало кусочками как на салат Оливье и выпаливаем на сковороде. Дополнительно нарезаем сало прямоугольными кусочками. После того, как сало вытопилось на этом жире жарим свинину. После добавляем сметану в сковороду. Получается достаточно жирная подлива.
Готовые блины подаем вместе с жаренным мясом и салом. Надо брать блин и макать в жир, стараясь захватить кусочки сала. Подлива наливается в тарелку, выкладывается мясо и блин берется из стопки. Приятного аппетита!
Жаркое из картофеля со свининой
Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...
Салат из картофеля с оливками
картофель вареный - 500 г; оливки зеленые - 1 банка; лук красный - 1 шт.; соль - по вкусу; винный уксус...
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Шикарный рецепт драника из картофеля со свининой!
Приготовила мужу на день варенья!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю драника из картофеля со свининой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ой, соскучилась что-то по дранику из картофеля со свининой.
Приготовлю завтра)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookingplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya.
Драник с грибным соусом
помидор — 1 шт.; лук-порей; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 5 шт.; шампиньоны — 200 г; сливки — 70...
Рецепт супа-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Как приготовить драники со свининой
Картошка — 5 шт.; Свинина — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль и перец — По вкус...
Жаркое из картофеля
Картофель — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Копчености — 150 г; Сыр типа "Бри" — 400-500 г; Масло растительное...
соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....
Блины из картофеля Картофель - 4 шт. (среднего размера); Яйца куриные - 2-3 шт.; Прованские травы - 1/2 ч.л.; Мало растительное...
Гуляш из картофеля Вода - 300 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Паприка - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Драники из кабачка с сыром
Мука - 2 стак. (200 мл); Кабачки - 1 шт.; Яичные желтки - 3 шт.; Твёрдый сыр - 50 г; Соль - по вкусу;...
Драники с мясным фаршем
Фарш мясной - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 8 шт.; Яйца - 2 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное...