Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.
Драники с грибами - вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.
Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем это картошка и сыр.
Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия - запекание - занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!
Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства.
Популярные рецепты: • Рецепт драников
Драники с грибами и грибным соусом
картофель 8 шт.; мука 1-2 ст.л.; соль; свежемолотый перец; грибы (можно шампиньоны) 200 г; лук репчатый...
Картофельные драники с грибами
Картофель — 680-700 г; Мука — 1/4 стак. (объемом 250 мл); Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1/4 стак. (объемом 250...
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.
Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.
Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.
Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.
Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.
Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.
Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.Приятного аппетита!
Драники с грибами Праздничные
1 кг картофеля; 30 г сухих белых грибов или 200-250 г шампиньонов; 2 средних луковицы; 1яйцо (крупное);...
Драники со шкварками
картошка 5 шт.; яйца 2 шт.; мука белая 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; сало 300...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Необыкновенный рецепт драников с грибами!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала драники с грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Может попробуешь как нибудь драников со шкварками?
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Драники с картошкой
Яйцо куриное — 2 шт.; Творог — 300 г; Картофель — 1 кг; Специи, соль — По вкусу; Масло растительное —...
Рецепт правильных драников
10 средних картошин; 2 яйца; соль; растительное масло...
Как приготовить драники в горшочке
Картофель - 4 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука пшеничная - 30 г; Свинина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.;...
Драники с творогом
Картошка - 1.5 кг; Творог - 100 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Сода пищевая - 0.25 ч.л.; Соль - по...
картофель - 1 кг; сыр твердый - 50 г; манная крупа - 5 ст.л.; приправа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт....
Тыква — 250 г; Картофель — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Перец черный молотый...
Картофель (молодой) — 4-6 шт.; Мука — 2 ст.л.; Куркума — 3-5 щепоток; Маргарин — для жарки; Чеснок —...
Рецепт драников
1 кг картофеля; 1 яйцо; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. лимонного сока; соль; масло для жарки;...
Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой
пиво - 500 мл; майоран - 2 веточки; петрушка - 4 веточки; масло топленое - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон...
Драники с сыром в духовке
500 г картофеля; 1 яйцо; 200 г твёрдого сыра; соль, перец; растительное масло...