Простой рецепт норвежской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник.
Увидела рецепт на кулинаре и и смогла пройти мимо Закуска очень понравилась. Вариант форшмака. Рецепт Seagull.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт форшмаков
Картофельный форшмак
сельдь — 1 шт.; молоко — 100 мл; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; яблоко — 3 шт.; масло растительное...
Форшмак из скумбрии
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
Сельдь и анчоусы почистить, разделать на филе и удалить кости. Если рыба соленая вымочите ее в молоке.
Анчоусы мелко порезать.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть, обсушить и мелко порезать кубиками.
Каперсы мелко порезать. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками.
Яйца отварить, почистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко порубить.
Смешать в миске сельдь, анчоусы, каперсы, лук, белок, добавить масло и перемешать.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Сформировать из селедочной массы шарики, обвалять их в рубленной зелени, сделать в центре углубление и положить желток. Кусочки бородинского хлеба нарезать на квадратики и обжарить с двух сторон.
Тарелку посыпать зеленью, аккуратно выложить закуску и гренки. Приятного аппетита.
Форшмак по-еврейски
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
Селедочный форшмак
Филе сельди пряного посола - 4 шт.; Молоко – 1,5 стак.; Яйца - 3 шт.; Яблоко - 1 шт.; Картофель – 4 шт.;...
Лиса, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Яхууу)))наконец то закончила форшмак по-норвежски птичьи гнезда!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ух ты! Как красиво и просто!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я форшмак по-норвежски птичьи гнезда не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я никогда так не готовила форшмак по-норвежски птичьи гнезда, как-нибудь приготовлю. А пока дума про картофельный форшмак.
Спасибо!
форшмак по-норвежски птичьи гнезда теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Лиса, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Класс!
Приготовила форшмак по-норвежски птичьи гнезда, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Отличный вариант приготовления форшмака по-норвежски птичьи гнезда.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Большое спасибо так вкусно
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Выглядит очень аппетитно
Форшмак из капусты
капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...
Рецепт форшмака с капустой
сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...
Как приготовить форшмак с морковью
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Форшмак с яблоками
филе слабосоленой сельди; яблоко; лук репчатый; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; хлеб белый;...
филе сельди 1 сельдь; яблоко (зелёное) 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца вареные 2 шт.; масло сливочное...
хлеб белый; молоко; филе слабосоленой сельди; лук репчатый; яблоко; яйцо; горчица; мёд; масло растительное;...
2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...
Рецепт форшмака
сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...
Форшмак с картофелем
Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...
Форшмак еврейский
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...