Форшмак из селедки классический

oroungoro1988
oroungoro1988

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, на скорую руку.

Рецепт форшмака из селедки классический
Фотография рецепта форшмака из селедки классический

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

Общее время:
20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепт форшмаков

Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!

Рецепт Форшмака по-еврейски классический

Форшмак по-еврейски классический

сельдь - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; яблоки - 50 г; масло сливочное - 70 г; лук репчатый - 70 шт.; хлеб...

Рецепт Еврейского классического Форшмака

Еврейский классический Форшмак

Сельдь соленая — 2 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Молоко — 1/2 стак.; Яблоко зеленое — 1 шт.; Яйца куриные...

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
  • Молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)

Как приготовить

Подготовьте продукты и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

Рецепт форшмака из селедки классический

Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

Рецепт форшмака из селедки классический

Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

Рецепт форшмака из селедки классический

Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

Рецепт форшмака из селедки классический

Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

Видео рецепт форшмака из селедки классический

Рецепт Форшмака еврейского классического

Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Рецепт Форшмака классического из сельди

Форшмак классический из сельди

Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...

Рецепт Форшмака из селедки с яблоком

Форшмак из селедки с яблоком

Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Столько нового узнала про форшмак из селедки классический!
Спасибо!!

adnane1978
adnane1978

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать форшмак из селедки классический, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Впервые в жизни замахнулась на форшмак из селедки классический, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ithougra
ithougra

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят еврейский классический форшмак.

elyonti
elyonti

Делала форшмак из селедки классический один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tanyusha
tanyusha

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

noneseda2003
noneseda2003

Супер задумка - буду заглядывать!

esont1979
esont1979

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик форшмака из селедки классический

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

И это вправду весьма необычный рецепт.

manya81
manya81

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edenger
edenger

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

silyuk_70
silyuk_70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо oroungoro1988

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nastasya
nastasya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с форшмаком из селедки классический!

nondis
nondis

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

emyed
emyed

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Рубленого форшмака из селедки

Рубленый форшмак из селедки

Сельдь — 400 г; Маца — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт. (кислое); Яйцо — 2...

Рецепт Форшмака по праздничному

Рецепт форшмака по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического

Как приготовить форшмак классический

Селедка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Яблоки - 50 г; Лук репчатый - 40 г; Батон - 70 г; Сливочное масло - 50...

Рецепт Форшмака селедочного

Форшмак селедочный

филе слабосоленой сельди; лук репчатый — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; хлеб белый; сметана; сухари панировочные;...

Форшмак из селедки

2 соленые селедки; 3 варенных яйца; 1 луковица; 1 кислое яблоко; 100-120 г сливочного масла....

Рецепт Форшмака с морковью Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Рецепт Форшмака Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Облегченного форшмака из сельди

Облегченный форшмак из сельди

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Форшмака с яблоком

Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...