Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, на скорую руку.
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт форшмаков
Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!
Форшмак по-еврейски классический
сельдь - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; яблоки - 50 г; масло сливочное - 70 г; лук репчатый - 70 шт.; хлеб...
Еврейский классический Форшмак
Сельдь соленая — 2 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Молоко — 1/2 стак.; Яблоко зеленое — 1 шт.; Яйца куриные...
Подготовьте продукты и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!
Форшмак еврейский классический
Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...
Форшмак классический из сельди
Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...
Форшмак из селедки с яблоком
Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...
Столько нового узнала про форшмак из селедки классический!
Спасибо!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать форшмак из селедки классический, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на форшмак из селедки классический, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят еврейский классический форшмак.
Делала форшмак из селедки классический один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик форшмака из селедки классический
И это вправду весьма необычный рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо oroungoro1988
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с форшмаком из селедки классический!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рубленый форшмак из селедки
Сельдь — 400 г; Маца — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт. (кислое); Яйцо — 2...
Рецепт форшмака по праздничному
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Как приготовить форшмак классический
Селедка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Яблоки - 50 г; Лук репчатый - 40 г; Батон - 70 г; Сливочное масло - 50...
Форшмак селедочный
филе слабосоленой сельди; лук репчатый — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; хлеб белый; сметана; сухари панировочные;...
2 соленые селедки; 3 варенных яйца; 1 луковица; 1 кислое яблоко; 100-120 г сливочного масла....
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...
Облегченный форшмак из сельди
Сельдь слабосолёная (филе) 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 4 шт....
Форшмак с яблоком
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...