Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Рецепт фрикаделек
Чтобы приготовить подобное блюдо, вы можете взять любую рыбу. Желательно, чтобы в ней было мало косточек, тогда процесс приготовления не займет много времени. Отличным выбором станет пеленгас, сом, хек, а также все виды красных рыб. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки из рыбного фарша, прочтите этот рецепт.
Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом
1 баклажан; 2 ст.л. оливкового масла; соль и черный молотый перец по вкусу; 1/2 стак. мелко нарезанного...
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш — 680 г (нижирный; фрикадельки); Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки); Яйцо — 1...
Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.
Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.
Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.
В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.
Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.
Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.
Фрикадельки по-мексикански
Белый хлеб без корки - 4 куска; Молоко - 0,5 стак.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 ст. л; Растительное масло...
Фрикадельки оригинальные
Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...
Йоркширские фрикадельки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, Старорусская!
Это не фрикадельки из рыбного фарша, это просто бомба!!!
Я готовила фрикадельки из рыбного фарша на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фрикадельки из рыбного фарша даже гости заказывают!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фрикадельках из рыбного фарша. Посмотрите еще фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое за рецепт фрикаделек из рыбного фарша, Старорусская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо! Клевенько!
Старорусская, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фрикаделек из рыбного фарша.
Нежно и оригинально!
спасибо, Старорусская!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фрикадельки из рыбного фарша.
Старорусская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фрикадельки из рыбного фарша.
Фрикадельки из говядины
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Рецепт говяжьих фрикаделек
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Как приготовить фрикадельки из рыбы
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фрикадельки из утки
утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...
Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...
помидоры — 200 г (консервированные); томатная паста — 180 г; лук — 1/2 шт. (красный); чеснок — 3 шт.;...
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Спагетти с фрикадельками
говяжий фарш — 340 г (ингредиенты для фрикаделек:); свиной фарш — 340 г; чеснок — 3 Зубчика; панировочные...
Фарш для фрикаделек
Телятина — 500 г; Пармезан — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Батон...