Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек
Рыбные фрикадельки с манговой начинкой
Треска 800 г; Картофель 750 г; Консервированная белая фасоль 425 г; Молоко 250 мл; Манго 1 шт.; Креветки...
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Рыбное филе — 800 г; Хлеб белый — 150 г; Молоко — 100 мл; Бульон — 200 мл; Лук — 1 шт.; Лимон — 0.5 шт.;...
Для самих тефтелей нам понадобится филе белой рыбы, которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Возьмите любую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, так же можно попробовать морского окуня или судака. Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки. Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки. Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два, если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем однородную массу. Если блендера нет, на помощь придет мясорубка. Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем -фарш готов.
Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех фрикадельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие фрикадельки, при тушении ни и так увеличиваются довольно сильно в размере. Убираем фрикадельки в холодильник.
Для соуса мелко порезанные чеснок и лук пассеруем юольшом и широком сотейнике с толстым дном на оливковом масле, до прозрачности
Добавляем помидоры. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острым перцем по вкусу или по желанию. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно пол-стакана кипятка в соус. Пусть соус потушится минут пятнадцать, если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его погружным блендером.
В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать минут.
Рецепт "Рыбные фрикадельки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рыбные фрикадельки по-алжирски
минтай 1.5 кг; чеснок 8 зуб; томатная паста 1 ст.л.; оливки без косточек зелёные 1 стак.; яйца куриные...
Фрикадельки оригинальные
Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Огромная благодарность вам,sadretdinova_94…))))
Уже второй раз рыбные фрикадельки делаю.
Просто восхитительно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рыбные фрикадельки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила мужу рыбные фрикадельки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыбные фрикадельки. Вот я ему и приготовлю.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Забираю рыбные фрикадельки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт cookingplus.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki-po-alzhirski.
Очень вкусно! Люблю рыбные фрикадельки!
Фрикадельки с пармезаном
говяжий фарш - 500 г; сухари молотые - 70 г; пармезан - 30 г; молоко - 175 мл; чеснок - 2 зубчика; петрушка...
Рецепт йоркширских фрикаделек
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Как приготовить фрикадельки из говядины
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Говяжьи фрикадельки
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...
Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Рецепт фрикаделек
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Фрикадельки из говядины в лепешке
Лепешка из кукурузной муки 3 шт.; Говяжий фарш 400 г; Сыр Чеддер 100 г; Помидоры 3 шт....
Фрикадельки с кабачком
400-450 г мясного фарша (свиного или смешанного); 1 кабачок (очищенный - 200-230 г); 1 луковица меньше...