Простой рецепт африканской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 877 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем тушить.
Тажин - это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА - это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий - поставили и забыли= Что касается этого блюда - для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо= Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=) Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт фрикаделек
Рыбные фрикадельки с манговой начинкой
Треска 800 г; Картофель 750 г; Консервированная белая фасоль 425 г; Молоко 250 мл; Манго 1 шт.; Креветки...
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Рыбное филе — 800 г; Хлеб белый — 150 г; Молоко — 100 мл; Бульон — 200 мл; Лук — 1 шт.; Лимон — 0.5 шт.;...
Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю) Соус - весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой.! - 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст. л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст. л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры - вы ее вообще не почувствуете!!
- добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем - соль (если надо по вкусу) - тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки
Фрикадельки: - рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками
- луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке
- добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы
- сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно.
- выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой
Фрикадельки по-итальянски
Вяленые помидоры — 200 г; Томатная паста — 3-4 ст.л. (Можете дозировать по вкусу.); Помидоры черри —...
Фрикадельки с пармезаном
говяжий фарш - 500 г; сухари молотые - 70 г; пармезан - 30 г; молоко - 175 мл; чеснок - 2 зубчика; петрушка...
Первый раз делала рыбные фрикадельки по-алжирски.
получилось то, что нужно!
Думаю, очень вкусно.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбные фрикадельки по-алжирски.
Для рыбных фрикаделек по-алжирски вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо emiel, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А как Вы готовите рыбные фрикадельки cookingplus.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki? Поделитесь секретом.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рыбные фрикадельки по-алжирски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбные фрикадельки по-алжирски!
Красотищаа!
Спасибо!!!
рыбные фрикадельки по-алжирски СУПЕР!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Emiel, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рыбные фрикадельки по-алжирски — просто СУПЕР!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рыбные фрикадельки по-алжирски.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, emiel, рецептам.
Emiel!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Emiel, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбные фрикадельки по-алжирски!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Йоркширские фрикадельки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Рецепт фрикаделек из говядины
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Как приготовить фрикадельки с грибами
Фарш — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Масло сливочное — 20 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Бульон — 200...
Фрикадельки с сыром
Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 50 г; Молоко кокосовое — 150 мл; Бульон мясной — 120 мл;...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Рецепт фрикаделек
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
Фрикадельки с луком и имбирным соусом
имбиря — 1/4 стак. (соус); молотого кориандра — 1 ч.л. (соус); горошины черного перца — 4 шт. (соус);...