Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.

Рецепт тушеной чечевицы с томатами и петрушкой по-итальянски
Фотография рецепта тушеной чечевицы с томатами и петрушкой по-итальянски
Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
251 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт гарниров

Рецепт Чечевицы с индейкой и овощами в мультиварке

Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке

индейка - 350-400 г; чечевица - 350 г; овощи (морковь, цв. капуста, брокколи) - 300-400 г; чеснок (по...

Рецепт Гречневой каши с томатами по-итальянски

Гречневая каша с томатами по-итальянски

гречка 1 стак.; помидоры 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; базилик 1 пуч; соль по вкусу; специи по вкусу; пряные...

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелено-коричневая чечевица 1,5 стак.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Куриный бульон 450 мл
  • Вода 2 стак.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 0,3 стак.

Как приготовить

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.

Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.

Рецепт Горохового супа с ветчиной и петрушкой

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Вода 1,5 л; Желтый горох 200 г; Копченая ветчина на кости 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1...

Рецепт Чечевицы в лимонно-ореховом соусе

Чечевица в лимонно-ореховом соусе

Коричневая чечевица 2 стак.; Очищенные грецкие орехи 65 г; Лимонный сок 30 мл; Лимонная цедра 1/2 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sortouto1991
sortouto1991

По совету коллеги приготовила этот тушеную чечевицу с томатами и петрушкой по-итальянски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

edavyo1981
edavyo1981

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеной чечевицы с томатами и петрушкой по-итальянски

atseras1991
atseras1991

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

achmizova_87
achmizova_87

Vall_88!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски - очень вкусно, продукты сочетаемые

eboosenc1976
eboosenc1976

Размещаю ссылочку на рецепт http://cookingplus.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-vetchinoi-i-petrushkoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Рецепт Свекольного гаспачо с петрушкой

Свекольный гаспачо с петрушкой

свекла вареная - 200 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры - 800 г; лук красный - ½ шт.; петрушка...

Рецепт Французской чечевицы

Рецепт французской чечевицы

Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 150 г; Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.;...

Рецепт Смузей с петрушкой

Как приготовить смузи с петрушкой

бананы 1 шт.; киви 1 шт.; апельсин 1-2 шт.; персик 2-3 шт.; петрушка 1 пучок...

Рецепт Чечевицы с тыквой

Чечевица с тыквой

чечевица - 1 стак.; морковь - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Риса с горохом и сладким перцем

Рис с горохом и сладким перцем

Рис — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Горошек зеленый — 100 г;...

Рецепт Риса с лисичками

Рис с лисичками

Основа; луковица крупная 1 шт.; лисички 250 г; чеснок 2 зубчик; рис (у меня пропаренный басмати - он...