Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 335 ккал.
Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает.
Популярные рецепты: • Рецепт гарниров
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
Оливковое масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Зелено-коричневая чечевица...
Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке
индейка - 350-400 г; чечевица - 350 г; овощи (морковь, цв. капуста, брокколи) - 300-400 г; чеснок (по...
С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.
Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.
Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.
Дюксель французская грибная паста
грибы (шампиньоны) 500 г; лук-шалот 120 г; масло сливочное 40 г; соль,перец,мускатный орех по вкусу...
Чечевица в лимонно-ореховом соусе
Коричневая чечевица 2 стак.; Очищенные грецкие орехи 65 г; Лимонный сок 30 мл; Лимонная цедра 1/2 шт.;...
Я пошла делать как у вас!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень хороший и вкусный рецепт французской чечевицы, оценили и полюбили, спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французскую чечевицу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Владислав, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Последнее время увлеклась приготовлением французской заправки для салата cookingplus.ru/sousy/frantsuzskaya-zapravka-dlya-salata, мужу нравится.
Сделала сегодня французскую чечевицу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как вкусно! Я полюбила французскую чечевицу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибочки :)
Французская заправка для салата
Горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 50 мл; Черный молотый перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мед —...
Рецепт картофеля под молочным соусом
Картошка — 250 г; Сливочное масло — 15 г; Мука — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Соль — По вкусу; Зелень — По...
Как приготовить картофель с фаршем в духовке
Картофель 300 г; Сливочное масло 30 г; Яичный желток 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Прованские травы 1 ч.л.;...
Чечевица с тыквой
чечевица - 1 стак.; морковь - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.;...
Острый рис на кокосовом молоке
рис (длиннозерный) 300 г; молоко кокосовое 200 мл; вода 450 мл; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зубчика;...
Картофель в соусе альфредо
На 500 г картофеля:; 3 ст.л. масла сливочного; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. "Вегеты" или похожей приправы; 2...