Французская чечевица

Владислав Пискунов
Владислав Пискунов

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 335 ккал.

Рецепт французской чечевицы
Фотография рецепта французской чечевицы

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
335 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт гарниров

Рецепт Тушеной чечевицы с томатами и петрушкой по-итальянски

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

Оливковое масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Зелено-коричневая чечевица...

Рецепт Чечевицы с индейкой и овощами в мультиварке

Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке

индейка - 350-400 г; чечевица - 350 г; овощи (морковь, цв. капуста, брокколи) - 300-400 г; чеснок (по...

Ингредиенты

  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Чечевица зеленая 350 г
  • Шпинат 200 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.

Рецепт французской чечевицы

Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.

Рецепт французской чечевицы

Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.

Рецепт французской чечевицы

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.

Рецепт Дюкселя французская грибная паста

Дюксель французская грибная паста

грибы (шампиньоны) 500 г; лук-шалот 120 г; масло сливочное 40 г; соль,перец,мускатный орех по вкусу...

Рецепт Чечевицы в лимонно-ореховом соусе

Чечевица в лимонно-ореховом соусе

Коричневая чечевица 2 стак.; Очищенные грецкие орехи 65 г; Лимонный сок 30 мл; Лимонная цедра 1/2 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Я пошла делать как у вас!!!

atsai
atsai

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sisoucati1991
sisoucati1991

Очень хороший и вкусный рецепт французской чечевицы, оценили и полюбили, спасибо!

elyonti
elyonti

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французскую чечевицу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Владислав, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

emiso
emiso

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lyudmila77
lyudmila77

Последнее время увлеклась приготовлением французской заправки для салата cookingplus.ru/sousy/frantsuzskaya-zapravka-dlya-salata, мужу нравится.

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Сделала сегодня французскую чечевицу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yana
yana

Как вкусно! Я полюбила французскую чечевицу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

eremail1988
eremail1988

Спасибочки :)

Рецепт Французской заправки для салата

Французская заправка для салата

Горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 50 мл; Черный молотый перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мед —...

Рецепт Картофеля под молочным соусом

Рецепт картофеля под молочным соусом

Картошка — 250 г; Сливочное масло — 15 г; Мука — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Соль — По вкусу; Зелень — По...

Рецепт Картофеля с фаршем в духовке

Как приготовить картофель с фаршем в духовке

Картофель 300 г; Сливочное масло 30 г; Яичный желток 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Прованские травы 1 ч.л.;...

Рецепт Чечевицы с тыквой

Чечевица с тыквой

чечевица - 1 стак.; морковь - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Острого риса на кокосовом молоке

Острый рис на кокосовом молоке

рис (длиннозерный) 300 г; молоко кокосовое 200 мл; вода 450 мл; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зубчика;...

Рецепт Картофеля в соусе альфредо

Картофель в соусе альфредо

На 500 г картофеля:; 3 ст.л. масла сливочного; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. "Вегеты" или похожей приправы; 2...