Чечевица в лимонно-ореховом соусе

Харьковская Христина
Харьковская Христина

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты. Рецепт чечевицы в лимонно-ореховом соусе относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт чечевицы в лимонно-ореховом соусе
Фотография рецепта чечевицы в лимонно-ореховом соусе
Общее время:
30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепт гарниров

Рецепт Тушеной чечевицы с томатами и петрушкой по-итальянски

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

Оливковое масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Зелено-коричневая чечевица...

Рецепт Жареного картофеля с говядиной в сметанном соусе

Жареный картофель с говядиной в сметанном соусе

картофель 12 шт.; говядина 300 г; сметана 250 г; помидоры черри 4 шт.; хмели-сунели по вкусу; соль по...

Ингредиенты

  • Коричневая чечевица 2 стак.
  • Очищенные грецкие орехи 65 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Лимонная цедра 1/2 шт.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Столовая горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Отварить до готовности чечевицу.

Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.

Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.

Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт Риса с чесноком и луком-пореем в соусе сальса

Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса

Рис басмати 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Куриный бульон 400 мл; Лук-порей 1 головка; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Чечевицы с индейкой и овощами в мультиварке

Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке

индейка - 350-400 г; чечевица - 350 г; овощи (морковь, цв. капуста, брокколи) - 300-400 г; чеснок (по...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yurrorrou1995
yurrorrou1995

Спасибо за отличные рецепты!!!

София Ивашкина
София Ивашкина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

vera
vera

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Можно еще добавить курицу в ореховом соусе cookingplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-kuritsa-v-orekhovom-souse. Интересный рецепт.

aleksandra
aleksandra

Приготовила чечевицу в лимонно-ореховом соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

longarowa1996
longarowa1996

Отлично. Очень понравилось.

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Будем пробовать!

seemu1986
seemu1986

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чечевицы в лимонно-ореховом соусе!

stasya70
stasya70

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

gala
gala

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Харьковская, ты сама их придумала рецепт чечевицы в лимонно-ореховом соусе?

Рецепт Антрекота в ореховом маринаде с овощами

Антрекот в ореховом маринаде с овощами

соль - 1; грецкие орехи - по вкусу; кефир - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль...

Рецепт Картофеля с беконом в сливочном соусе

Рецепт картофеля с беконом в сливочном соусе

картофель 10 шт.; бекон 200 г; молоко 800 мл; сметана 3 ст.л.; специи по вкусу; масло сливочное 30 г...

Рецепт Сациви из курицы в ореховом соусе

Как приготовить сациви из курицы в ореховом соусе

Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...

Рецепт Сациви — курицы в ореховом соусе

Сациви — курица в ореховом соусе

курица или индюшка 1,5 кг; орехи грецкие (чистый вес) 750 г; лук 400-500 г; чеснок (по вкусу) 2-3 зубчика;...

Картофель в соусе альфредо

На 500 г картофеля:; 3 ст.л. масла сливочного; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. "Вегеты" или похожей приправы; 2...

Рецепт Французской чечевицы Французская чечевица

Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 150 г; Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.;...

Рецепт Чечевицы с тыквой Чечевица с тыквой

чечевица - 1 стак.; морковь - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Жареной картошки

Жареная картошка

Картошка 4 шт.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки; Лавровый лист 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Картофельных крокетов с манкой и зеленью

Картофельные крокеты с манкой и зеленью

картофель 500 г; сливки 30 мл; яйца 1 шт.; сухари панировочные 4 ст.л.; мука 2 ст.л.; манная крупа 1...