Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Предлагаю вам такой вариант постных голубцов.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Постные голубцы с грибами и рисом
Капуста белокочанная - 1.5 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Шампиньоны - 600 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый...
Голубцы с картофелем и грибами
капуста 1 качан (2 кг); картофель сырой 1 кг; лук 2 шт. больших; чеснок 3-4 зубца; грибы 500 г; соль...
Моем капусту, вырезаем кочерыжку (чтобы легче снимались листья) и опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Снять листья, затем опустить еще, снова снять листья.
Сварить гречку в 1 стакане воды, посолить. Сварить грибы.
Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, отвар не выливать, а опустить вариться в нем 4 картофелины.
Готовый картофель достать из кастрюли и размять вилкой. (отвар снова не выливать)
Горячее картофельное пюре выложить в гречку и перемешать. Это нужно для того, чтобы гречка не была рассыпчатой, а склеилась. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле почти до готовности.
Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.
Выложить лук с грибами к гречке. Оставшийся сырой картофель нарезать соломкой и выложить к гречке.
Начинка готова.
А теперь заворачиваем голубцы. Берем обваренный капустный лист, кладем начинку и сворачиваем, грубые края обрезаем.
Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон, начиная со стороны, где шов. Складываем голубцы в кастрюля, заливаем соусом и тушим на медленном огне 30 минут. Соус: В 0,5 ст грибного отвара развести 1 ст. л. муки, добавить томатную пасту, еще 1,5 ст грибного отвара, соль.
Можно не использовать томатную пасту, а залить грибным отваром, загущенным мукой. (Но мне нравится, когда голубцы красные, а не белые, поэтому всегда пользуюсь томатом) Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив соусом. Приятного аппетита.
Постные голубцы с гречкой
Капуста - 1 средний вилок; Гречневая крупа - мерный стак. (до отметки 300 г); Морковь - 2 шт.; Лук -...
Постные голубцы с грибами
1 кочан капусты (1,5 кг); 1 стак. риса; 700 г грибов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 ст.л. томатной пасты;...
Голубцы на сковороде
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю постные голубцы с гречкой и картофелем.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делаю постные голубцы с гречкой и картофелем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили постные голубцы с гречкой и картофелем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А еще посмотрите ссылочку голубцы с картофелем и грибами.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы постные голубцы с гречкой и картофелем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала постные голубцы с гречкой и картофелем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за отличный рецепт!
Диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик; Курица 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Рецепт голубцов по-польски
капуста белокочанная - 1 шт.; свиной фарш - 600 г; шампиньоны - 600; гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый...
Как приготовить армянские голубцы
Виноградные листья — 40-50 шт.; Вода или мясной бульон — 500 мл; Баранина — 0,5 кг; Рис — 6 ст.л.; Луковица...
Голубцы в духовке
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Ленивые голубцы в сливочном соусе
фарш ассорти 500 г; капуста белокочанная 0.5 шт.; манка по вкусу; сливки или сметана 200 г...
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...