Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 487 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты в духовке • Рецепт голубцов
Голубцы в духовке готовятся достаточно просто. Единственное - придется повозиться с капустой. Если вы хотите, чтобы листья капусты быстрее стали мягкими, оборвите их с кочана и отварите в подсоленной кипящей воде по отдельности. Удачи в приготовлении!
Нежнейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
свинина (не слишком жирная) 600 г; капуста белокочанная (треть небольшого вилка); лук репчатый 2 шт.;...
Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке
Рис - 100 г; Капуста - 200 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 20 мл; Фарш мясной - 400...
Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.
2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.
4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.
5. Из всего фарша сделайте голубцы.
6. Оставшуюся капусту порубите.
7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.
8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Голубцы в томатном сметанном соусе в духовке
Капуста белокочанная - 1 шт.; Фарш мясной - 700 г; Говядина - 300 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Соль -...
Голубцы с мясом, запеченные в духовке
капуста белокочанная 2 кг; фарш свино-говяжий 400 г; рис вареный 100 г; лук репчатый 1 шт.; зубок чеснока...
Ленивые голубцы слоями в духовке
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты); Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г; Морковь - 100...
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила мужу голубцы в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кристина, спасибо.
Приготовила голубцы в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень очень вкусно!
Делала голубцы в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ленивые голубцы в духовке
1 кг капусты; 0,6 кг любого фарша; 400 г свежих помидоров; 150 г риса (примерно 2/3 стак.); 1 болгарский...
Рецепт голубцов на сковороде
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Как приготовить голубцы по-домашнему
фарш свиной 1 кг; капуста белокочанная 1 шт.; морковь свежая 2 шт.; лук белый 2 шт.; томатная паста 2...
Голубцы с курицей
Куриное филе - 600 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Белокочанная капуста 500 г; Круглый рис 300 г; Лук репчатый 2 головки; Грецкие орехи 500 г; Соль 5 г;...
фарш говяжий; капуста белокочанная; морковь; лук репчатый; укроп; томат-паста; соль; перец; лавровый...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Квашеные голубцы с морковью
#Капуста белокочанная - 1,5 кг; Морковь - 600 г; Специи - 1 ч.л.; ; Для рассола:; Соль поваренная - 2...
Долма по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...