Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт голубцов
Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие - это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.
Голубцы из баклажанов
баклажаны 2 шт.; Фарш любой 200 г; рис отварной 1 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук белый 1 шт.; перец...
Голубцы на сковороде
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.
3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!
Голубцы по-домашнему
фарш свиной 1 кг; капуста белокочанная 1 шт.; морковь свежая 2 шт.; лук белый 2 шт.; томатная паста 2...
Диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик; Курица 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Голубцы по-польски
капуста белокочанная - 1 шт.; свиной фарш - 600 г; шампиньоны - 600; гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый...
Вот это да! Какой красивый рецептик армянских голубцов! А вкусный и простой!
Я приготовила армянские голубцы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили армянские голубцы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Армянские голубцы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Если любишь армянские голубцы, посмотри еще cookingplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-domashnemu.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ой, соскучилась что-то по армянским голубцам.
Приготовлю завтра)
Валл, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо огромное за рецепт армянских голубцов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Валл, рецепт армянских голубцов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Голубцы в духовке
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
Рецепт голубцов с курицей
Куриное филе - 600 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Как приготовить голубцы на ножке
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...
Любимые голубцы
#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...
Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Рыбные голубцы по-пермски
тилапия фиде ТМ «Магуро» - 400 г; капуста белокочанная - 400 г; рис - 3 ст.л.; подсолнечное масло - 3...
Капуста для голубцов в микроволновке
Капуста белокочанная - 2 кг...