Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт голубцов
Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим.
Баклажановая долма *Три брата*
помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 5 шт.; кинза - по вкусу...
Долма в виноградных листьях
400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...
Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий.
2. Виноградные листья выложите на дуршлаг. Они должны стечь и слегка просохнуть.
3. Почистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости.
4. Приготовьте сушеные специи.
5. Промойте и измельчите петрушку.
6. В миске смешайте ингредиенты для начинки - мясной фарш, рис, орешки, специи, измельченную петрушку. Должна получиться однородная масса.
7. Лист положите на стол или донышко блестящей стороной вниз, срежьте толстую ножку, если таковая имеется. В центр выложите добрую ложку начинки.
8. Заверните, оставив "резаные" края листика.
9. Загните с одной стороны.
10. Загните со второй стороны конвертиком.
11. Заверните.
12. Таким же образом заверните всю начинку в виноградные листья.
13. Выложите роллы швом вниз в толстую утятницу. Залейте бульоном, сверху выложите слой виноградных листьев.
14. Прижмите долму тарелочкой и накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и тушите в течение часа-полутора.
15. Подавайте долму с дольками лимона и соусом из йогурта и чеснока. Приятного аппетита!
Долма с индейкой и кускусом
индейка фарш - 400 г; лимонный сок - 125 мл; кускус - 90 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый -...
Долма из свежих листьев
Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...
Долма в томатном соусе
500 г мясного фарша; 90-100 г риса (для варки); не менее 30-40 крупных листьев винограда; 1 баночка консервированных...
Супер все получилось
Сейчас буду готовить это чудо:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какой замечательный рецепт долмы по-азербайджански - яркий, красочный и аппетитный!
Rotach, я только смотрела рецепт, но уже хочу долму по-азербайджански приготовить!
Rotach, рецепт долмы по-азербайджански замечательный!
Спасибо!
Спасибо, rotach за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, за рецептик долмы по-азербайджански. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - долма в мультиварке.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала долму по-азербайджански для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я уже сделала долму по-азербайджански.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Долма в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Рецепт долмы по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Как приготовить долму по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Долма с бараниной
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Постные голубцы с гречкой и картофелем
капуста белокочанная; гречка 0,5 стак.; картофель 6-7 шт.; грибы свежие 400 гр; лук репчатый 1 шт.; томатная...
Голубцы в мультиварке
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...