Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!
Популярные рецепты: • Рецепт гуляша
Суп-гуляш из говядины
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Гуляш в мультиварке
700 г говядины; мука для панировки; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 морковки; 1 сладкий перец;...
Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!
Готовлю продукты по списку.
Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.
В это время репчатый лук нарезаю на кубики.
В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.
Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.
Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.
Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.
Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.
При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.
Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.
В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.
В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.
Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.
Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Картофельный гуляш
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Праздничный гуляш
соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...
Гуляш с кукурузой
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Что думаете о рецептике http://cookingplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-lisichek?
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Только закончила приготовление гуляша из лосятины.
Спасибо!
Сделала гуляш из лосятины всё было очень вкусно отличный рецептик
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Гуляш Венгерский
Куриный бульон — 950 мл; Желатин — 30 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Говядина без костей — 1,25 кг; Соль,...
Рецепт гуляша из лисичек
Лисички — 400 г; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Сметана — 100 г; Растительное масло — 40...
Как приготовить гуляш из оленины
Оленина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Картофель — 4-5 шт.;...
Гуляш Пикантный
рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...
Чеснок - 1 зубч; Болгарский перец - 1 шт.; Говядина - 400 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 3 шт.;...
Гуляш в горшочке в духовке
Свинина или говядина — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор...
Суп-гуляш из говядины
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...