Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт гуляша
На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста (чипетке). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.
Гуляш из говядины с картошкой, помидорами и сладким перцем
Говядина - 600 г; Картошка - 500 г; Помидоры - 4 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец острый стручковый - 1 шт.;...
Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем
говядина 600 г; картофель 500 г; морковь 200 г; помидоры 150 г; лук репчатый 100 г; перец сладкий болгарский...
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Морковь и сельдерей режем кубиками.
Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.
Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.
Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.
Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.
Далее добавляем сушеный перец кусочками.
И молотую паприку, перемешиваем все.
Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.
Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.
По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.
Затем выкладываем кубики перца.
И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.
Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.
Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.
И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.
Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.
Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.
Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.
По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.
Приятного всем аппетита!
Гуляш из говядины в мультиварке
500 г говядины; 300 мл бульона или чистой воды; 2 моркови; 1 помидор; 1 крупная луковица; 1 болгарский...
Гуляш из говядины с черносливом
Говядина — 600 г; Лук — 1 шт.; Чернослив без косточек — 10 шт.; Вода — 500 мл; Растительное масло — 2-3...
Гуляш из говядины с картофелем
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 200 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный сладкий перец...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Посмотрите здесь тоже про гуляш из говядины со сметаной.
Спасибо!
суп-гуляш из говядины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, olisea, за изумительный рецепт супа-гуляша из говядины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Гуляш из говядины с картошкой
Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Говядина без кости 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл;...
Как приготовить гуляш из говядины со сметаной
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана 15% — 300-350 г; Пиво светлое — 150 г;...
Гуляш венгерский из говядины
Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...
Говядина — 400 г; Картошка — 2-4 шт.; Лук — 2-3 шт.; Паприка — По вкусу; Томат — По вкусу; Масло сливочное...
говядина - 500 г; морковь - 2 шт.; тыква - 300 г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зелень...
Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
Гуляш из лосятины
Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...
Гуляш из лисичек
Лисички — 400 г; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Сметана — 100 г; Растительное масло — 40...