Гуляш венгерский

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 220 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 471 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша венгерского
Фотография рецепта гуляша венгерского

Сытный и питательный гуляш - это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш Венгерский.

Общее время:
220 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
471 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Рецепт гуляша

В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.

Рецепт Венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой

Венгерский гуляш — тушеная говядина с картошкой

2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью

Венгерский гуляш с консервированной фасолью

1 ст.л. растительного масла; 750г постной говядины, нарезать кубиками; 1 луковица, нарезать; 5 ст.л....

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 950 мл
  • Желатин — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Говядина без костей — 1,25 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 270 г
  • Сельдерей — 85 г (стебель)
  • Лук — 270 г
  • Красный перец — 220 г
  • Венгерская паприка — 55 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Картошка — 450 г
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.

Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.

Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.

Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.

К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Видео рецепт гуляша венгерского

Рецепт Бограча — венгерского гуляша по-закарпатски

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

говядина - 500 г; телятина - 500 г; ребра свиные - 500 г; сало копченое с мясными прослойками - 50 г;...

Рецепт Гуляша венгерского из говядины

Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Моего любимого венгерского гуляша

Мой любимый венгерский гуляш

чеснок - 5 стак.; лимоны - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; соль...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya74
tanya74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Юля Сечная
Юля Сечная

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

nueyd
nueyd

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lilya
lilya

Всем привет! Девочки приготовила гуляш из фасоли cookingplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-fasoli, ну очень классно, а главное быстро.

Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Венгерского гуляша-левеша

Венгерский гуляш-левеш

Говядина 500 г; Перец болгарский 1 шт.; Масло растительное 50 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Венгерского супа-гуляша

Рецепт венгерского супа-гуляша

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...

Рецепт Венгерского гуляша

Как приготовить венгерский гуляш

лук репчатый; сало венгерское копченое; картофель; говядина; паприка; перец болгарский; мука; яйцо; перец...

Рецепт Гуляша Пикантного

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...

Гуляш из фасоли

Фасоль — 300 г; Морковь — 1 шт. (большая); Лук — 1 шт. (большая луковица); Сельдерей корневой — 50 г;...

Рецепт Супа-гуляша Суп-гуляш

картофель - 400 г; лук репчатый - 150 г; морковь крупная - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; грудинка...

Рецепт Гуляша Гуляш

Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый...

Рецепт Бограча — венгерского гуляша по-закарпатски

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

говядина - 500 г; телятина - 500 г; ребра свиные - 500 г; сало копченое с мясными прослойками - 50 г;...

Рецепт Венгерского гуляша с консервированной фасолью

Венгерский гуляш с консервированной фасолью

1 ст.л. растительного масла; 750г постной говядины, нарезать кубиками; 1 луковица, нарезать; 5 ст.л....