Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами - гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Котлеты из свеклы постные
Свекла — 3 шт. (средние); Манка — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 1 Пучок (маленький); Растительное...
Постные щи в мультиварке
Капуста, кочан — 1/3 шт. (250 г); Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец болгарский...
Основной ингредиент в постные дни - это крупа. Если у вас осталась гречневая каша и вы расстраиваетесь, что не съедите ее - приготовьте мини-котлеты - гречаники. Дополните гречку любимыми грибами. Постные гречаники с грибами - это питательное и полезное блюдо к обеду или на ужин. В качестве грибов подойдут грибной фарш или грибная икра из зимних запасов.
Приготовление не займет много времени. Единственным условием будем считать наличие сковороды с антипригарным покрытием, так как наши гречаники с грибами готовятся без яиц. Если они прилипнут, то с переворачиванием могут возникнуть сложности.
Ингредиенты для постных гречаников используются из списка. Гречневая крупа отваривается заранее. Грибной фарш используется из зимних заготовок, и в ее составе уже присутствует репчатый лук, обжаренный на масле. Морковь возьмите свежую. Для обваливания будем использовать пшеничные отруби. Они менее калорийны, чем мука и сухари, и более полезны для поста.
Отварную гречку, грибную икру и морковь пропускаем через мясорубку. Если вы используете грибной фарш из морозилки, то его предварительно нужно разморозить. Желающие использовать свежие грибы отваривают их в соленой воде и обжаривают с луком. После чего перекручивают на мясорубке вместе с гречкой и морковью.
Масса для гречаников приправляется солью и перемешивается.
Из гречневой массы формируются биточки. Для удобства руки рекомендуется смочить теплой водой.
Биточки со всех сторон обваливаются в молотых отрубях.
Отправляются на сковородку в кипящее масло. Обжариваются не более 2 минут.
Переворачиваются и быстро обжариваются с другой стороны.
Подаются постные гречаники к обеду или на ужин. Если вы все сделали правильно, то ваши мини-котлеты с гречкой и грибами получились нежными внутри и хрустящими снаружи. Приятного поста!
Постные драники без яиц
картофель 8 шт.; мука 1-2 ст.л.; соль; свежемолотый перец; растительное масло для жарки...
Постные Безе без яиц
1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...
Постные фрикадельки
Чечевица — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Seladl, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям постных щей в мультиварке cookingplus.ru/supy/schi/postnye-schi-v-multivarke должно понравится.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлет он не ел.
Спасибо, замечательный рецептик, котлеты класс!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Первый раз делала котлетки.
получилось то, что нужно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт котлеток!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлеты по этому рецепту.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Постные пельмени
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...
Рецепт постных рулетиков
Картофель — 350 г; Грибы — 500 г; Мука — 6 ст.л.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное...
Как приготовить постные драники
Картофель — 6-8 шт.; Соль, перец — По вкусу; Зелень — По вкусу (петрушка или укроп); Масло растительное...
Манты постные
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...
гречневая крупа - 2 стак.; куриный фарш - 600 г; масло сливочное - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Котлетки куриные рубленные с морковью и цветной капустой
Филе куриное 300 г; Морковь 0,5 шт.; Капуста цветная (соцветия) 3-4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана...
Ароматные котлеты
Фарш 800 г; Лук репчатый 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Хлебные крошки 3 ст.л.; Укроп 20 г; Петрушка (зелень)...