Постные пельмени

Даша Коновкина
Даша Коновкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.

Рецепт постных пельменей
Фотография рецепта постных пельменей

Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Кундюмов — постных пельменей с грибной начинкой

Кундюмы — постные пельмени с грибной начинкой

мука 260 г; вода (кипяток) 75 мл; растительное масло 4 ст.л.; замороженные белые или другие лесные грибы...

Рецепт Постных пельменей соевых вегетарианских

Постные пельмени соевые вегетарианские

Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 3 клубня
  • Грибы – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки грибов
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.

Для начинки продукты берутся из списка.

Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.

Рецепт постных пельменей

В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.

В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.

Рецепт постных пельменей

Замешивается эластичное тесто.

Рецепт постных пельменей

Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.

Рецепт постных пельменей

Получается невероятно эластичным и нежным.

Рецепт постных пельменей

Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

Рецепт постных пельменей

Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

Рецепт постных пельменей

Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

Рецепт постных пельменей

Кусочки раскатываются в жгутики.

Рецепт постных пельменей

Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.

Рецепт постных пельменей

В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

Рецепт постных пельменей

Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.

Рецепт постных пельменей

Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

Видео рецепт постных пельменей

Рецепт Постных цветных хинкали к 8 марта

Постные цветные хинкали к 8 марта

креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...

Рецепт Постных пельменей с кабачками

Постные пельмени с кабачками

оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Дидык
Зина Дидык

Спасибо огромное за рецепт, Даша!
постные пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь постные пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sonya77
sonya77

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить постные пельмени

itillilin
itillilin

Я делала постные пельмени к приезду родственников.Все съели!!!

sedov_70
sedov_70

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постных пельменей!

Рецепт Итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Рецепт Пельменей с говядиной

Рецепт пельменей с говядиной

Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...

Рецепт Тирольских пельменей

Как приготовить тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Рецепт Пельменей в сметане

Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Сочных пельменей Сочные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...

Рецепт Пельменей Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Баклажанов, фаршированных мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...

Рецепт Сибирских пельменей

Сибирские пельмени

вода - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; телятина - 1 кг; перец черный молотый - по вкусу...