Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2325 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт макарон и паста
Перед вами довольно простой рецепт пасты с каракатицей из минимального количества ингредиентов. При желании вы можете дополнить его томатами, креветками, а также самой разнообразной зеленью по вкусу. Это прекрасный вариант сытного и изысканного блюда, которое обязательно стоит попробовать.
Паста с чесноком и грибами
пенне (трубочки) 300 г; грибы 300 г; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; сыр 50 г; сметана 3 ст.л....
Паста с помидорами черри
Помидоры черри — 150 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Кедровые орехи — 1 ст.л.; Спагетти — 70 г; Моцарелла...
Очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку.
2. Параллельно можно очистить и промыть как следует каракатицу. Нарежьте тонкой соломкой.
3. К обжаренным овощам выложите томатный соус (можно использовать свежие или консервированные в собственном соку помидоры).
4. Потушите минутки 3 и добавьте на сковороду каракатицу и чернила. Они придадут невероятно оригинальный цвет блюду.
5. Оставьте тушиться на медленном огне. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле.
6. Подсолите немного, выложите пасту и отварите ее до готовности. После откиньте на дуршлаг.
7. Натрите на терке сыр, добавьте его на сковороду. Выложите туда же макароны. Аккуратно все перемешайте и снимите с огня.
8. Вот и весь секрет, как приготовить пасту с каракатицей. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Паста в томатном соусе
300 г макарон или спагетти; 350 г свежих помидоров; 1 луковица; 1 ст.л. томатной пасты; 1 ч.л. сушеного...
Паста из баклажанов
Баклажаны — 3 шт.; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Тахини (кунжутная паста) — 70 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Паста со шпинатом
Макароны — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 200 г; Базилик — 50 г; Сливки — 1/4 стак.; Пармезан —...
Офигенно вкусно получается пасту с каракатицей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт весьма кстати!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Предлагаю попробовать пасту. Мне очень нравится.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как же хочется пасты с каракатицей!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Isachenko_89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Паста из авокадо
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Рецепт пасты на завтрак
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Как приготовить пасту балоньезе
фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...
Паста Примавера
Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...
спагетти - ½ кг; оливковое масло - 3 ст.л.; перец чили - 1 ч.л.; сок - 1 банка; орегано - 2 ч.л.; соль...
Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...
паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...
Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто
паста - по вкусу; чеснок - 2 стак.; сливки - 240 мл; соус песто - 2 ст.л.; пармезан - 2; оливковое масло...
Паста в сливочном соусе с брокколи
Пенне - 350 г; Брокколи - 1 шт.; Ветчина - 200 г; Зелёный лук - 50 г; Сливки - 200 мл; Твёрдый сыр -...