Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 2320 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста
Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
Спагетти 250 г; Морковь 1/2 шт.; Капуста брокколи 200 г; Стручковый зеленый горошек 6 шт.; Консервированная...
Запеченные спагетти с морепродуктами
250 г спагетти (фузилли, другой пасты); 200-220 г морских гребешков; 200-220 г креветок; 40-50 мл сливок...
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15-20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков
Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.
. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.
Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Спагетти с ароматным мясным соусом
Спагетти 350 г; Фарш мясной 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Томатная паста 2 ст.л.; Мясной бульон...
Спагетти с помидорами с моцареллой
Спагетти 350 г; Томаты консервированные 600 г; Моцарелла 125 г...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макарошках с соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за рецепт! макароны с соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Делала макароны с соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала макарошки с соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт макарошек с соусом.
Рецептик макарон прямо специально для меня.
Спасибо! Клевенько!
Спагетти с креветками и цукини
Крупные креветки 300 г; Цукини 270 г; Спагетти 400 г; Сыр "Пармезан" 50-100 г; Оливковое масло 50 г;...
Рецепт спагетти аль аматричианы
спагетти - 150 г; консервированные помидоры в собственном соку - 250 г; бекон - 100 г; лук репчатый -...
Как приготовить гнездышки из спагетти
спагетти - 200 г; куриный фарш - 300 г; сыр - 100 г; сметана - 100 г; молоко - 1 стак.; майонез - по...
Спагетти с кальмарами
Оливковое масло — 50 мл; Луковица фенхеля — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена фенхеля — 2 ч.л.; Вино...
Спагетти — 500 г; Томатная паста — 5 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл (рафинированное); Лук — 1 шт. (средний);...
Вода 1 л; Спагетти 250 г; Консервированный ананас 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
спагетти - 300 г; тунец - 150 г; оливковое масло - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; петрушка - по вкусу;...
Рецепт спагетти с сыром
Спагетти — 250 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сыр Пармезан — 50-70 г; Панировочные сухари — 1 ст.л.; Соль...
Паста с соусом из куриной печени и помидоров
макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь...
Оливковая паста с грецкими орехами
Грецкие орехи 50 г; Оливки каламата 230 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 60 мл; Зернистая дижонская...