Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мантов
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...
Манты со свининой и тыквой
Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...
Для того, чтобы сделать тесто, просейте в мисочку с высокими бортами муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, вбейте туда яйцо.
Влейте немного воды, начните замешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости. 3. Готовое тесто выложите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник. 4. Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. 5. Очистите тыкву, тоже нарежьте кубиками. 6. Вымойте и обсушите мясо. Идеальный вариант, как приготовить манты с тыквой по-казахски, - это нарезать мясо аналогичным образом, кубиками. 7. Соедините все ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте все как следует. 8. Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте небольшими кусочками. 9. Раскатайте тонко каждый кусочек, в центр каждого выложите начинку. 10. Сверните и защипите плотно края, заверните их. 1Готовятся манты с тыквой по-казахски в домашних условиях обязательно на пару. Если специального приспособления у вас нет, подойдет пароварка или даже мультиварка со специальной подставкой. 12. Подавать к столу манты можно со сметаной, зеленью или полив чесночным маслом, например.
Манты с мясом и с тыквой
Говядина 350 г; Бараний фарш 150 г; Тыква 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 420 г; Вода 150 мл;...
Манты с тыквой без мяса
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Манты с фаршем и тыквой
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мантов с тыквой и мясом в мультиварке.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Манты с тыквой постные
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...
Рецепт мантов с мясом и тыквой
тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...
Как приготовить мантов с тыквой и мясом
Для теста:; Мука пшеничная – 3,5 стак.; Вода питьевая – 1 стак.; Соль – 1/2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:;...
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...
Манты постные
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Сочные манты
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...