Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...
Узбекские манты с мясом и не только
вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...
Подготовить все ингредиенты.
Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.
Лук нарезать средним кубиком.
70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.
Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин - все хорошо перемешать.
Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.
На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.
Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.
На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото. Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.
Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.
Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.
Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!
Манты с тыквой по-казахски
Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — По вкусу; Мясо — 0.5 кг; Тыква — 0.3 кг; Луковица...
Манты со свининой и тыквой
Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...
Огромная благодарность вам,ideni…))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обязательно приготовь мантов с тыквой и мясом в мультиварке! Получается очень вкусненько!!!
Я еще не делал мантов с мясом и тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила мантов с мясом и тыквой.
Обалденно вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что манты с мясом и тыквой превзойдет все ожидания.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мантов с мясом и тыквой
Манты с мясом и картошкой
Для теста:; Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл; Куриной яйцо – 1 шт.; Соль – три щепотки; Вода – 2/3 стак.;...
Рецепт мантов с кабачком и мясом
Мука — 600 г; Фарш — 600 г; Вода — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Как приготовить мантов с мясом и с тыквой
Говядина 350 г; Бараний фарш 150 г; Тыква 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 420 г; Вода 150 мл;...
Манты с тыквой без мяса
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...
Для теста:; Мука пшеничная – 3,5 стак.; Вода питьевая – 1 стак.; Соль – 1/2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:;...
Рецепт мантов с тыквой
яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...
Ханума-рулет
Фарш мясной — 800 г (начинка); Репчатый лук — 1 шт. (начинка); Петрушка — По вкусу (начинка); Вода —...
Манты по-славянски
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...